У большинства сыктывкарцев в семье есть по автомобилю

У большинства сыктывкарцев в семье есть по автомобилюhttp://www.xn--80adhb2bjcfhd9n.xn--p1ai/

На втором месте - «бесколесные» горожане

Оказывается, большинство российских семей имеют собственный автомобиль. Об этом сообщает портал «Autonews», ссылаясь на аналитическое агентство «Автостат». В исследовании приняли участие около 26 000 россиян. Согласно опросу, у 51% семей есть свой автомобиль.

Эксперты определили, что 49% семей не имеют машины. У 34% в наличии один автомобиль. Два железных коня имеют 13,5% семей. 3% российских семей обладают тремя авто. А вот у 0,5% семей есть четыре и более транспортных средства.

Исследователи считают, что к 2025 году на российском авторынке увеличатся продажи авто. Причиной станут два фактора — желание обновить машину и покупка второго авто для семьи.

Сейчас в России более 48 миллионов транспортных средств у владельцев. Эксперты отметили, что за год автопарк страны вырос на 5%.

Портал progorod11.ru провел подобный опрос среди подписчиков группы «Pro Город Сыктывкар» в социальной сети. Большинство сыктывкарских семей имеет один автомобиль — так ответили около 40% горожан. На втором месте жители столицы Коми, у которых нет автомобиля — таких оказалось около 24%. А вот 22% имеют два автомобиля на семью. Свыше 6% сыктывкарских семей имеют три авто. А вот обладателей более трех железных коней не семью свыше 4%.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости