В Воркуте из-за снегопада увеличилось количество аварий

В Воркуте из-за снегопада увеличилось количество аварийГИБДД Коми

Первый снегопад выпал вчера, 9 октября, на территории северного города Воркуты. Только за дневные часы было зарегистрировано более десятка дорожных аварий, в двух из которых пострадали люди, сообщает ГИБДД Коми.

Первый звонок с просьбой о помощи в Госавтоинспекции прозвенел в 8 часов утра: на кольцевой автодороге водитель ВАЗ-2114 не справился с дорожными условиями, выехал на "встречку",  где столкнулся с автомобилем «Рено Логан». В итоге после осмотра медиками водителя «Рено», каких-либо травм и ушибов обнаружено не было, однако волнений за здоровье у него могло быть еще меньше, будь он пристегнут ремнем безопасности.

Звонки в дежурную часть ГИБДД поступали почти каждые пол часа. Самый тревожный раздался около 13 часов, когда стало известно, что в дорожной аварии на поселке Северном пострадала 5-летняя девочка. Она должна была поехать к стоматологу, но из-за невнимательности и неопытности мамы, находившейся за рулем автомобиля, оказалась в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом лба и виска. Помимо того, что мама не смогла справиться с дорожными условиями, она, даже имея в машине автокресло, не пристегнула ребенка ремнем безопасности.

Вторая авария с пострадавшими произошла на транспортной развязке в районе дома 11 по улице Энгельса. Водитель автомобиля «Ауди» неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего автомобиля «Лада Калина» и совершил с ним столкновение. В результате травму головы получила водитель «Лады».

В этом происшествии также мог пострадать ребенок, но благодаря детскому удерживающему устройству и пристегнутому ремню безопасности трагедии удалось избежать.

За прошедший день «мелкие» аварии зафиксированы на улицах Чернова, Яновского, Ленина и других. Их причины были не столько в «летней резине» на автомобилях – многие воркутинцы заботливо «переобули» свои легковушки ещё неделю назад, а сколько в неумении автолюбителей быстро перестроиться к управлению по заснеженной дороге.

Сегодня, 10 октября,  с утра наступило похолодание и выпал снег на дорогах южных районов республики: в городах Ухте, Сосногорске, Сыктывкаре.

...

  • 0

Популярное

Последние новости