Наверх

Под Сыктывкаром в ралли соревновались квадроциклисты

Возрастное ограничение: 0+
Клуб «11 миля» провел закрытие летнего сезона

4 октября под Сыктывкаром квадроциклисты клуба «11 миля» закрыли летний сезон. Место для встречи было выбрано живописное — большая поляна в нескольких километрах от Сыктывкара на месте старого стрельбища. Добраться туда можно было с трудом: колея и грязь не давали ни малейших шансов паркетникам и легковушкам. В лес можно было заехать либо на полноприводном внедорожнике, либо на квадроцикле.

Утро началось с общей встречи и пробега по бездорожью. Громкий рев моторов разрывал тишину осеннего леса. Глухие дебри штурмовать отправилось 25 квадроциклов. Кстати, на закрытие сезона приехали гости из ухтинского клуба «Яг-Морт», они уже не в первый раз в Сыктывкаре. А местные, в свою очередь, ездят покорять ухтинские грязи. Грубо говоря, в Сыктывкаре прошла встреча представителей даже трех клубов любителей квадроциклов. На закрытие квадросезона заглянул и гость из воркутинского клуба «Воркута-экстрим».

Дмитрий Шумский был приятно удивлен масштабностью мероприятия:

- У нас, конечно, все скромнее, хорошо, если больше десятка квадроциклов наберется. Мы, по сути, сезон не закрываем, катаемся круглый год, - поделился молодой человек.

Трасса для пробега протянулась на 30 километров по непролазной чаще. Чтобы пройти ее полностью, понадобилось 7 часов, а также море выдержки и пропасть драйва: технику то вытаскивали из грязи, то чинили.

Особенно запомнилась путешественникам гать — дорога из бревен через болото. Точнее она была таковой летом, а теперь, после дождей, гать затопило и бревна стали неустойчивыми, шаткими, не дорога — а полоса препятствий на выживание.

К палатке участники пробега вернулись уставшие, грязные по самую макушку, но счастливые. Ведь квадроциклистам не важно наличие дороги, главное — знать направление, а грязь лечебная, ради нее и едут.

Закрытие сезона было действительно масштабным. После лесной трассы любителям бездорожья предложили перекусить, а ведущие организовали целый ряд конкурсов с ценными призами от спонсора  мероприятия.

Но гвоздем программы стало ралли на квадроциклах. Участники разделились на две категории: по кубатуре двигателя в 500 кубов и выше.

Трассу, длиной в 400 метров, предлагалось пройти на скорость. Конкуренты выстроились в ряд и проходили ее по очереди, от тяжести квадроциклов тряслась земля, а комья грязи из-под мощных колес взлетали на 4 метра в высоту. На старт выходила все новая и новая техника. По итогам соревнований лучшее время составило 39 секунд.

Разъезжались уже затемно. Дорога в полкилометра после исколесивших ее квадроциклов стала непреодолимым препятствием. 40-сантиметровая колея глотала внедорожники, квадроциклу с прицепом тоже пришлось несладко, его выталкивали все, кто мог. Небольшие препятствия только прибавили азарта уже подуставшим квадроциклистам. Расставались тепло: «яг-мортов» уже ждали сборы и дорога домой, а сыктывкарцы, в свою очередь, обещали приехать на закрытие сезона в Ухту 18 октября.  

Авто

Комментарии 2

06 октября 2014, 14:17 Горожанин
Отлично провели время, всем большое спасибо. Думал о клубе хуже, теперь понимаю что ошибался. Буду с ними выезжать.
06 октября 2014, 17:04 wedunu gjfgjfgj
Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень,улучшает зрение,нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- http/qps.ru/vJFuS

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru