Квадроциклисты из Коми намерены покорить горы

Квадроциклисты из Коми намерены покорить горыВероника Морохина

Организатор квадроклуба «11 миля» рассказал о планах на будущее

Алексей Осипов — один из организаторов квадроклуба «11 миля», рассказал о деятельности клуба и о том, что раз за разом гонит в грязь квадроциклистов.

- Расскажите о клубе, как он появился?
- В марте этого года мы все-таки решили объединиться в клуб, а до этого катались разрозненно по два-пять человек. Так образовалась группа «11 миля» в известной социальной сети, а уже в апреле этого года мы организовали первое масштабное мероприятие. Пригласили единомышленников из ухтинского квадроклуба «Яг-Морт» на совместное открытие сезона. Ухтинцы не заставили себя долго ждать и, 6 апреля мы можем считать официальной датой рождения нашего клуба.

- За адреналин приходится платить. Квадроцикл – дорогое удовольствие?
- Да, это так. Как и любая техника квадроцикл может ломаться и, к тому же, требует постоянного обслуживания, смены расходников. Мы не выбираем ровных дорог, а езда по лесной чаще и топкой грязи чревата возможностью повредить технику или, в прямом смысле слова, утопить квадроцикл, а, следовательно, даже короткая поездка может вылиться во внушительные траты.


- Что вас гонит в грязь? Почему хочется избавиться от комфорта?
- Это интересно. Бездорожье — отличный способ проверить свои силы как физические, так и моральные, а также испытать возможности своей техники. Азарт от преодоления стихии ни с чем не сравним, как будто покоряешь саму природу.


- Насколько опасна езда на квадроцикле?
- Не опаснее, чем любой другой экстремальный вид спорта, но я бы не советовал кататься поодиночке, это крайне неблагоразумно. Группой мы всегда придем друг другу на помощь в случае поломки техники или травм. А в случае внештатной ситуации в одиночестве звать на помощь будет некого.


- Квадроциклы — это единственное ваше увлечение?
- Конечно нет, я совмещаю несколько хобби и все они экстремальные. Пока земля без снега — мы катаемся по дебрям на квадроциклах, зимой пересаживаемся на снегоходы. На отдыхе катаюсь на кайте. Хотелось бы попробовать полеты на параплане — поистине завораживающее зрелище!


- Как стать членом квадроклуба? Насколько это элитарно?
- У нас нет какого-то ценза. Если у вас есть квадроцикл и нет компании для покатушек, достаточно просто вступить в группу клуба вконтакте, где происходит общение вне бездорожья и ездить с нами, активно участвовать в жизни клуба. Мы часто катаемся за городом и узнать участников клуба можно по наклейкам с символикой «11 мили». Они люди адекватные, приветливые, поэтому к ним всегда можно обратиться за подсказкой.


- Есть ли в планах отправиться в путешествие на квадроциклах?
- В обозримом будущем хотелось бы покорить Урал и побывать на Маньпупунере. Однако напрямую проехать не получится, придется ехать через Свердловскую область, поэтому путь будет неблизкий. Впрочем, этот вопрос требует более детальной проработки, поэтому пока лишь наметки.


- Есть ли у вас любимые маршруты?
- Да, мы называем его «аэрокольцо» — это просека, замыкающаяся в кольцо, в нескольких километрах от аэропорта в Соколовке. Кстати, там 4 октября будет проводиться закрытие сезона и к нам опять же приедут ухтинские друзья из квадроклуба «Яг-Морт». Намного интересней открывать новые маршруты вдали от цивилизации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости