Наверх

В Сыктывкаре после ливня автовладельцы искали номера в луже, пытаясь нащупать их голыми ногами (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Вчерашняя непогода прибавила хлопот водителям

Вчерашний ливень доставил немало хлопот автовладельцам. Машины глохли и теряли номера в глубоких лужах. Таких экстремальных мест в городе было достаточно, однако из года в год больше всего славится огромная лужа на улице Колхозной. В непогоду и в межсезонье обычная поездка по ней превращается в экстремальное приключение с не всегда хорошими последствиями.

Напором воды, создающимся при движении по луже, у автомобилей отрывает номера, после чего пластины тонут в мутной воде.

Вчера вечером, 30 июля,  у кромки воды на Колхозной было многолюдно. Водители, которых постигла неудача, искали номера своих авто в луже. Глубина была достаточной, чтобы провалиться по колено.

– Я тут уже два часа стою, номер потерял. Тут за это время больше десятка авто номера пооставляли, еще парочка заглохли. В ГИБДД сказали, что ничем помочь не могут, придется стоять и ждать, пока вода спадет, - рассказал один из водителей, потерявший номера, Дмитрий.

На наших глазах в луже заглохла легковушка KIA, автомобиль набрал воды и дальше ехать отказывался. Водителю пришлось снимать обувь и закатывать джинсы по колено, чтобы выйти из машины. Товарищи по несчастью тут же передали потерпевшему трос, а проезжавший мимо автобус вытянул машину на сушу.

Воды не боялся молодой парень, одетый в бродни, он искал номера машин на дне и передавал владельцам.

– Я тут живу неподалеку, за сегодня уже целую стопку номеров раздал. Лужу эту с детства помню, с пацанами тут целыми днями возились, бывало, по десять тысяч зарабатывали, это нам водители в знак благодарности денег давали на мороженое, - рассказывает Максим.

Отзывчивого парня тут уже знают в лицо.

– Макс! Ты мой номер не находил? - девушка сама снимает туфли и идет вброд, пытаясь нащупать ногами утерянный номер.

Многие автовладельцы в тот вечер все-таки вернули потерянное. Так, Дмитрию, пришлось простоять еще час, пока соседские мальчишки не отыскали в жиже его номерной знак. За это время там нахлебалась воды еще пара машин и не меньше десятка оставили на дне лужи свои номера.

Авто Погода

Комментарии 6

31 июля 2014, 18:28 Читатель
Эх, гидроудар, гидроудар. Владельцы совсем не думают о последствиях движения по такой большой воде.
31 июля 2014, 20:55 Горожанин
да и слава богу меньше кретинов на дороге приятней жить
31 июля 2014, 23:42 nytgbf
Никогда б не подумала, что такое возможно в цивилизованном мире, но наверное  наша страна к таким не относится. Ваша приватная информация стала публичной, благодаря этому порталу http/tiny.cc/findyou Не знаю как Вам, но мне неприятно видеть такое. После подтверждения личности есть опция скрытия из общего поиска, чем я, не думая, воспользовалась.
01 августа 2014, 07:00 serf
"а в деревне Гадюкино опять дожди"с)Млять!. Уже поколения выросли на этой луже. Вид бизнеса образоавался - поиск и возврат номеров за вознаграждение.Впору вносить в список природных достопримечательностей республики, типа Национальный парк "Югыд ва", Печоро-Илычский заповедник, столбы выветривания на плато Маньпупунер и Лужа на ул.Колхозной в г.Сыктывкаре
01 августа 2014, 10:17 Горожанин
Макса уже давно знают, но продолжают упорно из года в год штурмовать эту лужу. Пару километров объехать никак?
01 августа 2014, 13:17 QWERRTY
А людям обязательно вброд преодолевать?Не судьба объехать?Спешат...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru