Ингредиенты: Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 стол. ложки Сахар - 2 стол. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Корица (по желанию)
Способ приготовления: 1. Разбейте яйцо в миску, добавьте туда сахар, соль и если любите - корицу. Взбейте до растворения сахара и соли. 2. Добавьте молоко и 2 ст.ложки растительного масла. Тщательно перемешайте. 3. В отдельную емкость высыпьте муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу, всыпьте ее сейчас. Очень тщательно всё перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно перемешался с мукой. 4. Соедините содержимое первой миски с мукой, перемешиайте - тесто готово. 5. Выливайте его на хорошо разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА. Готовьте на среднем огне точно так же, как блины или оладьи. Лейте тесто в середину блина, оно будет растекаться само. Дарья делает их диаметром примерно 7-8 см, но это не обязательно, все на ваше усмотрение. Панкейки пекутся довольно быстро, поэтому будьте аккуратны. Переворачивать их нужно, когда начнут появляться пузыри.
Даша советует есть панкейки со сгущенкой - так вкуснее всего. Можно подать с фруктами или ягодами.
Сочные свиные ребрышки от директора «Pro Город Сыктывкар» Елены Мамедовой
Ингредиенты: Свиные ребрышки - 2 кг Горчица зернистая - 2 столовые ложки Горчица русская - 2 стол. ложки Мед жидкий - 3 стол. ложки Соль, перец по вкусу Фольга
Способ приготовления: 1. Ребрышки помойте, обсушите, разделите по 4 ребрышка. 2. Все ингредиенты для маринада смешайте в посуде, посолите, поперчите, перемешайте. 3 Полученной смесью смажьте ребрышки с двух сторон. Заверните ребрышки частями по 4 штуки в фольгу. 4. Выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовьте 40 минут. 5. Достаньте ребрышки из духовки, раскройте фольгу, поставьте обратно в духовку и дайте подрумяниться еще 10 минут.
Елена советует подавать блюдо с брусничным соусом - он отлично оттеняет вкус запеченных ребрышек.
Фруктовый торт от менеджера по продажам Аллы Комаровой
Ингредиенты: Тесто: Сгущенка - 1 банка 1 яйцо 1 ч. ложка гашеной соды 2 стакана муки
Начинка: 1 пачка сметаны 15-20% (какая нравится) Киви и бананы
Способ приготовления: 1. Тщательно смешать ингредиенты для теста 2 . Получившуюся массу разделить на 8 частей, раскатать 8 тонких коржей. 3. Выпекайте коржи на сковороде без масла. Коржи остудить. 4. Каждый корж промазать сметаной и чередовать фрукты по слоям. 5. Можно украсить торт фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
По словам Аллы, торт за счет сочетания сгущенки в коржах и сметаны в креме получается в меру сладкий, не приторный и очень нежный.
Алла советует готовый торт поставить в холодильник, лучше всего на всю ночь , чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Ленивая мимоза» от рерайтера Дмитрия Паскара
Ингредиенты: Яйца - 5 шт Твёрдый сыр - 200 гр Консервированная горбуша - 200 гр Консервированная сайра - 200 гр Майонез - 200–250 гр
Способ приготовления: 1. Сыр натереть на терке. 2. Слить жидкость из консервов, рыбу размять вилкой. 3. Смешать все ингредиенты. 4. Салат можно выложить как слоями и промазать каждый слой майонезом, так и перемешать ингредиенты. 5. По вкусу можно добавить лук, солить не нужно.
Для лучшего вкуса Дмитрий советует использовать Маасдам. И майонез добавлять постепенно, чтобы у салата была нужная консистенция. Салат станет отличной закуской, если намазать его на хлеб или батон.
Куриные крылышки в соево-медовом соусе от офис-менеджера Марии Косныревой
Ингредиенты: 1 упаковка крылышек бутылка соевого соуса 2-3 столовые ложки меда (не очень жидкий и не засахаренный)
Способ приготовления: 1. Выложить крылышки на дно широкой посуды, чтобы они лежали в один ряд. 2. В отдельной посуде смешайте мед с небольшим количеством соуса и постепенно влейте весь соус. Хорошо перемешайте и залейте крылышки. 3. Перемешайте и дайте настояться минут 30-40. 4. Крылышки выложите на противень, смазанный растительным маслом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. 5. Запекайте минут 40-50.
На гарнир Мария советует отварить картофель. И главное - не солить, соус и так достаточно соленый. А основной секрет вкуса в правильно выбранном меде : он должен быть ароматным и правильной консистенции.
Пирог песочный с творогом и яблоком от копирайтера Елены Мироновой
Ингредиенты: Тесто: 1 пачка сливочного масла Мука - 260 грамм 3 стол. ложки сахара 1 ч. ложка разрыхлителя Щепотка соли
Начинка: 400 гр творога 4 стол. ложки сметаны 3 стол. ложки сахара 1 яйцо 4 средних яблока
Способ приготовления: 1. Для теста: смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель. Туда же на крупной терке натрите сливочное масло. Его нужно предварительно положить в морозилку, чтобы оно терлось стружкой. 2. Затем руками перетрите масло с мукой до образования песочной крошки, удобнее это делать в полиэтиленовых перчатках, чтобы масло не прилипало к рукам. 3. Для начинки: творог, сметану, яйцо и сахар смешать и взбить до однородного состояния, можно в блендере. Яблоки натереть в отдельную посуду на крупной терке. 4. В форму для выпекания выложите на дно бумагу для выпечки. Разделите тесто на две части: примерно 60/40. Большую часть теста выложите в форму для запекания, разровняйте и слегка примните, но не сильно. На нее выложите слой яблок. Можно присыпать их корицей, если любите. Сверху выложите второй слой начинки из взбитого творога. Поверх высыпьте оставшееся тесто. 5. Выпекайте в разогретой духовке на 180 градусов 40 минут на режиме «верх-низ».
Кажется, что действий для приготовления много, но на деле все происходит быстро и очень просто. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Елена советует, не спешить есть пирог сразу - подождите 1,5-2 часа. Пирог должен хорошо остыть и зафиксировать форму, тогда он будет особенно вкусным. Можно сделать с одним любым слоем начинки, тоже будет вкусно.
Лагман - густой суп с лапшой, овощами и мясом от менеджера по продажам Виктории Курлович
Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона; 500 гр телятины (но можно заменить на любимое мясо); 300 гр лапши; 2 больших сладких перца; 2 больших помидора; 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока; 4 ст. л растительного масла; зелень, приправы по вкусу.Способ приготовления: 1. В сковороде обжарьте мясо до готовности. 2. К мясу добавьте порезанные овощи и обжарьте их примерно 5-7 минут. 3. После этого в сковороду влейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около часа. 4. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. 5. Положите порции лапши в глубокие тарелки и налейте суп. Посыпьте блюдо нарубленной зеленью и чесноком.
Виктория советует не полениться и сделать домашнюю лапшу - вкус будет потрясающий!
Куриное филе в маринаде с картошкой по деревенски от менеджера по продажам Наталии Стремедловской
Ингредиенты: 1 кг куриного филе: 4-6 столовых ложек соевого соуса 3 ложки меда (по желанию) 4 зубчика чеснока, можно больше 1 стол. ложка молотой паприки 0,5 стол. ложки карри 2 щепотки прованских трав
Способ приготовления: 1. Порежьте филе на небольшие плоские кусочки. 2. Сделайте соус: смешайте соевый соус, паприку, чеснок, немного карри и прованских трав. Положите туда куриное филе и оставьте в холодильнике на час. 3. Пока курица маринуется, займитесь картофелем. Отварите его в мундире и порежьте на дольки. Обжарьте с чесноком и приправами на ваш вкус. 4. На разогретой сковороде обжарьте филе на медленном огне около 5 минут. 5. Подавайте вместе с картофелем, украсьте блюдо зеленью и семенами кунжута.
Наталия советует добавить мед в маринад: получится намного вкуснее и изысканее.
А что вы любите готовить? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Читайте также: Выбор «Pro Города»: 10 отличных сериалов, с которыми вы точно не соскучитесь