Progorod logo

«Это были реальные жизненные истории»: сыктывкарский колдун рассказал о «Битве экстрасенсов»

14 декабря 2019Возрастное ограничение16+
Фото из архива Кудрата Ахунова / Сыктывкарский колдун Кудрат Ахунов дал большое интервью порталу PG11.ru

Кудрат Ахунов поделился, что будет вести у себя приемы

7 декабря сыктывкарский колдун Кудрат Ахунов покинул шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Сейчас он уже вернулся на родину и строит планы на будущее. Кудрат дал порталу PG11.ru большое интервью, в котором рассказал, как проходили съемки проекта, что он будет делать после и как относится к хейтерам.

Как вы решили участвовать в шоу?

- В 2015 году я прошел кастинг, и меня пригласили на съемку первых отборочных испытаний. Я прошёл «ширму», но от дальнейших испытаний отказался по семейным обстоятельствам. В 2019 году я снова решил попробовать, прошел кастинг и решил идти до конца. Поставил себе цель, что я должен быть в проекте. Мне было необходимо развитие своих способностей, а проект в «экстремальных условиях» позволяет мобилизовать все свои силы и сделать большой шаг вперед. Своего рода самоопределение. Цель была поставлена и сейчас могу совершенно точно сказать – достигнута.

Сложно ли было пройти испытания?

- Честно говоря, я бы не сказал, что было сложно. Тут главное собраться, не обращать внимания на сторонние факторы и слушать только себя, свои ощущения, доверять «картинкам» в голове, которые появляются. Мне это удалось сделать без особых затруднений. Это про кастинг. Если в целом по прохождению всех испытаний в битве, то да, было сложно. Много было сторонних факторов, которые отвлекали. Все истории приходится пропускать через себя – это очень эмоционально тяжело. Приходиться держать себя в руках, но «дисбаланс» все равно есть. Ну а так, скажу: невозможное – возможно.

С кем вы из проекта подружились?

- На проекте мы сдружились со всеми ребятами. Все очень интересные. По духу, мировоззрению и человеческим качествам мне очень близка Вилма Генрих и Мариам Циминтия. К этим двум людям я испытываю очень теплые чувства и эмоции. Это две девушки очень человечные, сильные и с огромными способностями. Ценю в людях ум, силу, волю и человечность.

Как проходили съемки?

- Съемки проходили на улице, когда-то в помещении. Тяжелее всего было сниматься ночью, когда долго ждешь своей очереди, успеваешь изрядно устать. Иногда на самих съемках мы находились по 8-10 часов, это очень тяжело.

Сложно ли было работать на камеру?

- Нет, не сложно. Когда я работаю, я не замечаю камер. Главное – решить поставленную задачу и помочь людям. Опыт игры в театре, возможно, помог мне тем, что я смог не замечать сторонних разных факторов и не обращать на это внимание. Тут не было никакой игры – тут были реальные жизненные истории и я реально их проживал. Ну а камера что-то снимала, мне это было неважно. Когда ты играешь в театре – ты вживаешься в роль и проживаешь свой персонаж. Здесь я был собой, без какой-либо игры. Ну а как уже это было на экране – это было неважно. Это же телевидение. Телевидение и камера сразу же обнажает ложь. А я был собой – реальный, настоящий, живой.

У вас была цель стать победителем или это больше испытание и проверка своих сил? Какие выводы вы сделали для себя после завершения проекта?

- Для меня это была больше проверка и испытание своих способностей. Как я сказал – самоопредление, стоит двигаться дальше или нет. Но по ходу прохождения в проекте, я все больше задавался целью победить. Мне очень хотелось дойти до финала. Могу казать, что для меня это была настоящая «школа жизни». Я узнал много других сторон работы с людьми, их проблемы, страхи, «подводные камни». Могу сказать – я получил огромный опыт. А, главное, совершенно точно решил двигаться дальше и развивать свои способности. Ведь когда ты можешь помочь решить людям проблемы – это великое чудо.

Ощущали ли вы поддержку ваших фанатов из Сыктывкара? Какими словами вас мотивировали?

Я очень благодарен своим землякам. Меня очень сильно поддерживала и моя семья и мои близкие и друзья, но особенно приятно было, когда незнакомые мне люди из Сыктывкара писали в социальных сетях со словами поддержки, говорили не сдаваться, о том, что все смотрят и болеют за меня. Меня это очень мотивировало. Одна девушка вообще мне написала: если я стану победителем, она выйдет за меня замуж.

Как справлялись с хейтерами?

- Один мой хороший друг-продюсер сказал мне на начальном этапе: «Ни в коем случае не читай, что будут писать в интернете. Что будут писать в личные сообщения. Просто не читай. Пока не выйдешь с проекта». Я прислушался к этому совету и просто не заходил и не читал. Конечно, мне доносили разные слухи, но я смеялся и не обращал на это внимания. У меня была цель и я шел к ней. А хейтеры – они на то и хейтеры, чтобы создавать себе «хайп». Я не сторонник этого и поэтому поддерживать это даже не собирался. Если о тебе что-то говорят, значит ты, как минимум, известен.

Почему вас так мало показывали по телевизору? Правда ли, что несколько раз вообще перемонтировали материал так будто вы неправильно ответили?

В проекте 13 участников. А у программы есть четкий хронометраж. Поэтому, конечно же, не могут показывать всех долго и много времени. Драматургия проекта же тоже должна соблюдаться, поэтому, кого-то показывали чуть больше, кого-то чуть меньше. Тут мне сложно сказать. Про перемонтаж я просто скажу «без комментариев». У проекта есть продюсеры, которые решают что идет в эфир, а что можно не показывать.

Изменилась ли ваша жизнь после проекта?

- Можно сказать, что изменилась. Меня стали узнавать на улице. Конечно, это не всегда хорошо. Но мне нравится. Начали больше обращаться за помощью. Приглашают в различные телевизионные проекты, шоу и программы в качестве эксперта. Жизнь стала более насыщенной в медийном плане. Но это мой ритм, я люблю когда так. В остальном я также работаю, живу, отдыхаю, хотя, сейчас реже, так как много работы.

Вы планируете вести приемы как экстрасенс?

- Приемы я вел еще до проекта, просто это было по «своим», по «рекомендациям». Их было не так много, как сейчас. Я веду приемы. Но больше я занимаюсь «практикой» как колдун. Мне нравится решать проблемы конкретными действиями. Для меня это ритуалы и обряды. За свою практику я научился очень хорошо делать ритуалы, чистки и обряды. Это те вещи, которые реально работают и помогают решать проблемы. Чаще всего обращаются за ритуалами на бизнес, любовь, отношения. В ближайшее время я планирую запустить небольшой мастер-класс и семинар «для женщин». Это будет мощный энергетический курс по привлечению в свою жизнь гармонии, любви и достатка.

Чем вы планируете заниматься в ближайшее время? Творческие проекты, обучение или отпуск?

- В ближайшее время у меня очень много работы, съемок и интервью. Расслабляться пока не приходится. Но это и хорошо. К тому же, скоро Новый год. В творческих планах у меня, как я уже сказал выше, это запуск мастер-класса и семинара. А еще я пишу книгу.

Не сложно ли вам жить с таким даром?

- Вы знаете – несложно. Я уже привык. Это же дар, а не проклятье. И этот дар дается людям, которые способны нести это бремя – помогать и нести определенную миссию в истории мироздания. Каждый человек, который наделен даром, - а я могу сказать, что каждый человек наделен даром, кто-то больше, кто-то меньше, просто кто-то развивает его, а кто-то нет, - проносит его через всю свою жизнь, чем-то его наполняет, постоянно развивает, решает определенные задачи. Мы все маленькие винтики в большом механизме под названием «вселенная». У каждого своя миссия, свое предназначение, своя цель.

Сложно ли магу найти себе пару? Не одолевают ли вас фанатки? И свободно ли ваше сердце сейчас?

- Я не могу сказать, сложно ли найти себе пару. В моей жизни все происходит немного иначе. Я ничего и никого не ищу. Когда приходит время – появляется все само. Фанатки, конечно, одолевают, куда же без них. Но я их всех очень люблю, ценю и уважаю. Для меня они все – люди, способные любить, ценить, к кому-то тянуться, восхищаться и желать. Это хорошо. Значит, они живые. Касаемо моего сердца – в нем всегда есть кусочек для каждого из людей. Ведь миром правит любовь и только любовь спасет мир.

Все статьи по теме:

Колдун из Сыктывкара попал на шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ (видео) Белый маг рассказал, какое место на шоу займет сыктывкарский участник «Битвы экстрасенсов» Экстрасенс из Сыктывкара покинул испытание, но все равно прошел его (видео) Экстрасенс из Сыктывкара рассказал, что такое осознанный выход из тела «Видел призраков в зеркалах»: что известно об участнике «Битвы экстрасенсов» из Сыктывкара Колдун из Сыктывкара расплакался из-за критики «Битвы экстрасенсов» (видео) Колдун из Сыктывкара перед новой серией «Битвы экстрасенсов» искал силу в лесу Сыктывкарец Кудрат Ахунов отказался говорить про серийного убийцу на шоу «Битва экстрасенсов» «Это какой-то бред!»: героиня шоу «Битва экстрасенсов» о предсказаниях сыктывкарца Кудрата Ахунова Сыктывкарец на шоу «Битва экстрасенсов» поверг своих соперников в шок Сыктывкарец из «Битвы экстрасенсов» оказался в кандидатах на вылет Сыктывкарец Кудрат Ахунов на «Битве экстрасенсов» допустил кучу ошибок в испытании Участника «Битвы экстрасенсов» из Сыктывкара высмеяли и выгнали из шоу