Что такое кейтеринг: сыктывкарцам рассказали, как провести банкет вне ресторана
Сколько это стоит и что следует учесть
Банкет, фуршет и другие подобные мероприятия можно организовать в любом месте, не обязательно в кафе или ресторане. Выездное обслуживание сейчас модно называть словом кейтеринг (от англ. to cater – поставлять провизию). На разное количество персон и на любую подходящую площадку. Организаторы не только приготовят и доставят еду, но также оформят зал, сервируют блюда и будут сопровождать мероприятие. Мы расскажем, в чём преимущество мероприятий вне ресторана, сколько это стоит и что необходимо учесть. А поможет разобраться в этом Анна Назарова, организатор выездных мероприятий в кафе «Шале».
- Многие думают, что обслуживание на выезд заказывают только на крупные, пышные мероприятия. Это совсем не так. Однажды у нас был заказ на 100-летний юбилей. Праздник должен был проходить в нашем кафе. Но случилось так, что незадолго до этого именинница сломала бедро. Родственники не хотели лишать женщину радости, поэтому мы всё организовали дома. Мы выезжаем на любое мероприятие: от домашнего празднования до масштабных событий.
Какой вид обслуживания вам подойдетКофе-брейк – короткая пауза для перекуса во время мероприятия. Этот формат подходит для конференций, тренингов, форумов, семинаров. Дает возможность пообщаться в свободной обстановке и отдохнуть. Обслуживание на кофе-брейке не предполагается.
Фуршет часто выбирают для деловых мероприятий: презентаций, корпоративных праздников, выставок. Также он уместен на юбилеях и свадьбах, во время сбора гостей перед началом основного мероприятия. Гости свободно перемещаются по залу и самостоятельно выбирают закуски.
- Компаниям мы предлагаем оформить блюда или сервировку в фирменном стиле. Это могут быть пирожные с логотипом, например, или определенная цветовая гамма посуды и текстиля. Частные мероприятия мы можем декорировать, помогая воплотить самые необычные идеи.
- Однажды наша задача была создать весеннее настроение и оформить стол в насыщенных оттенках. Мы покреативили и разработали “цветное” меню. Наши пальмы из ананасов с креветками никого не оставили равнодушными, – рассказывает Анна Назарова.
Подготовка любого мероприятия в “Шале” начинается с тщательного планирования. Специалисты изучают особенности площадки, рассчитывают количество посуды, приборов и посадочных мест. Планируют количество персонала, учитывают ситуацию на дорогах и погодные условия.
- Как правило, всё необходимое мы привозим накануне, - рассказывает Анна Назарова. - Если площадка мероприятия оборудована кухней и там есть холодильники и другая техника, то повара начинают работу уже ночью. Если нет - блюда привозим в готовом виде из нашего кафе. В этом случае всё герметично упаковываем пленкой, а горячие блюда - фольгой. Обычно мы накрываем за час до начала. Но если готовим не на площадке, стараемся привезти еду максимально близко по времени к мероприятию. Упаковку снимаем тоже незадолго до начала. Это делается для соблюдения санитарных норм, и блюда сохраняются свежими.
- Для нас очень важно доверие клиента, – говорит Анна Назарова. - Мы стараемся сделать так, чтобы наши гости на празднике отдыхали, а непредвиденные ситуации, которые иногда случаются, полностью берем на себя. Вкусные блюда, неповторимая атмосфера и настроение праздника запоминаются надолго.
Отзывы о работе компании, ассортимент меню и больше фото с мероприятий вы можете посмотреть в группе «ВКонтакте».
Адрес: улица Интернациональная, 98/1
Телефон для справок 8 (904) 102-34-84
Читайте