Как выбрать, хранить и есть мандарины: советы Роспотребнадзора для Новогодних праздников без "приключений"
Перед Новым годом Роспотребнадзор напоминает, как выбрать и подготовить мандарины.
Почему мандарины такие крутые?Мандарины — это настоящая витаминная бомба. В них полно витаминов С, группы B, K и D, а также антиоксидантов и минералов. Полезны не только дольки, но и белая сеточка, и даже кожура, если мандарины местные. Импортные мандарины лучше не чистить: их часто обрабатывают химией, а упаковка может быть пропитана антисептиками.
Как выбрать и хранить мандарины?При покупке смотрите на внешний вид:
Кожица должна быть целой, без пятен, вмятин и плесени.
Спелые мандарины быстро портятся. Если покупаете заранее:
Протрите кожуру растительным маслом, чтобы она не высохла.
Положите в сетчатый пакет (не в полиэтиленовый).
Храните в холодильнике при 6°C.
Не обрывайте листочки — они помогают сохранить свежесть.
Как подготовить мандарины к употреблению?Перед едой обязательно помойте мандарины тёплой водой с мылом. Это уберёт остатки химии, которая могла быть использована при транспортировке и хранении.
Правильно выбранные и помытые мандарины — это не только украшение стола, но и вкусный источник витаминов, который поднимет настроение, пишет источник.
Ранее мы писали, Не сорта, а лидеры урожайности: сочные и сладкие томаты – с куста собираем по 15 килограммов
Читайте также:
ГАИ пояснила - как поступить, если вы уже пересекли стоп-линию и загорелся красный свет светофора Плохую хозяйку выдает кухня: 10 вещей, которым здесь не место Сели в купе посреди маршрута – на нашем белье уже лежали соседи сверху. Они же съели нашу еду без спроса Роскачество обнаружило в икре пяти торговых марок кишечную палочку