Progorod logo

Сытная зима обеспечена: идеальный способ приготовить кабачковую икру — рецепт никогда не подводил

10 октября 13:15Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Для приготовления трех полулитровых банок потребуется: 1,5 кг кабачков, 3 болгарских перца, чеснок, 200 г томатной пасты, растительное масло, уксус, сахар и соль.

Как рекомендует канал "Вкусные эксперименты", кабачки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Затем нарежьте мякоть на кусочки и измельчите с помощью мясорубки. Следом пропустите через мясорубку болгарский перец.

Полученную массу смешайте с томатной пастой, половиной столовой ложки соли, 50 г сахара и головкой чеснока, предварительно пропущенной через пресс. Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте смесь в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего варите в течение 30 минут на среднем огне.

Затем добавьте уксус, проварите еще около 7 минут. Осталось разложить готовое блюдо по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. В таком положении оставьте до полного остывания на ночь, пишет источник.

Экспертное уточнение: Для увеличения срока хранения и безопасности консервации рекомендуется предварительно стерилизовать банки и крышки. Время варки после добавления уксуса может варьироваться в зависимости от сорта кабачков и желаемой консистенции. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить небольшое количество острого перца или других специй по вкусу.

Читайте также:

Армянский суп бозбаш с бараниной. Вкусный и ароматный — такой подают в ресторанчике Еревана

Картофельный пирог на сковороде: хорош и на ужин, и на обед и даже на завтрак. Делюсь рецептом

Стоят копейки, а на вкус — будто из ресторана: капустные оладьи, от которых невозможно оторваться

Бюджетная шарлотка в одной миске: 2 яблока, тесто на кефире

Пеку картошку: новый метод — рецепт все подруги разобрали. Просто кремовая внутри, румяная хрустящая снаружи

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: