Progorod logo

Маринованный перец с капустой и морковью. Самая вкусная овощная закуска на всю зиму!

9 октября 08:15Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Маринованный перец с капустой и морковью – это взрыв сочного вкуса и аппетитная закуска, где сладкие нотки перца идеально сочетаются с пикантным маринадом. Нежная капуста и сочная морковь гармонично дополняют вкусовую палитру, создавая сытный и полезный салат, который особенно хорош в холодное время года.

Приготовление овощных консервов – старинная традиция, берущая свои корни в северных странах. В прежние времена люди использовали этот способ, чтобы сохранить богатый урожай и обеспечить себя необходимыми витаминами на протяжении всей зимы.

Различные овощи подвергались засолке и маринованию: от классических огурцов и помидоров до капусты и сладкого перца.

Сочетание сладкого перца, сочной моркови и хрустящей капусты не только обладает превосходным вкусом, но и очень полезно для здоровья. Эти овощи богаты витамином C и ценной клетчаткой. А специально приготовленный маринад помогает сохранить все полезные свойства овощей на длительный срок.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного маринованного перца с капустой и морковью на зиму.

Необходимые ингредиенты:

Сладкий болгарский перец — 1,8 кг; Белокочанная капуста — 700 г; Морковь — 300 г; Свежий сельдерей — 100 г; Чеснок — 5 зубчиков; Перец чили — 1 небольшой стручок (по желанию); Соль — 1 ч.л. (для овощной смеси).

Ингредиенты для приготовления маринада (на 1 литр воды):

Вода — 1 литр; Сахар — 150 г; Уксус 9% — 150 мл; Растительное масло — 100 г; Соль — 50 г; Лавровый лист — 1 шт.; Душистый перец (горошек) — по вкусу; Черный перец (горошек) — по вкусу.

Процесс приготовления маринованного перца с капустой и морковью:

Подготовьте перец: тщательно удалите все внутренности (семена и перегородки). Подготовленные перцы опустите в кипящую воду и варите в течение 2-3 минут, после чего переложите их в миску и дайте полностью остыть. Приготовьте овощную начинку: натрите морковь на крупной терке, тонко нашинкуйте капусту и сельдерей. Добавьте к овощам измельченный чеснок (натрите на мелкой терке или пропустите через пресс) и мелко нарезанный перец чили (по желанию, для придания остроты закуске). По желанию, для более насыщенного перцового вкуса, вы можете мелко нарезать еще один сладкий перец и добавить его к овощной массе.

Читайте также:

Ученые назвали самый полезный фрукт — и это вовсе не яблоко

Вот так мариную капусту с перцем на зиму — лучший вариант. вкусная, хрустящая, не перекиснет, не испортится

В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов

Мясо по-французски: Открываем секреты любимого блюда русской кухни

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: