Супер маринад для грибов на зиму. Сохраняют свежесть до самой весны
Этот рецепт маринованных грибов позволяет сохранить их вкус и аромат, как будто они только что из леса! Грибы получаются вкусными, словно свежие, и прекрасно хранятся до самой весны. Зимой они станут отличным дополнением к супам, салатам, жареной картошке или просто отварной картошечке.
Ингредиенты:
Грибы отварные - 1,5-2 кгДля маринада:
Способ приготовления:
Грибы тщательно промойте в холодной воде. Поместите грибы в 5-литровую кастрюлю (сколько войдет), добавьте 1 ст. л. соли и варите до готовности. Во время варки тщательно удаляйте образующуюся пену с поверхности. Варите грибы после закипания 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте в кастрюлю пучок зонтиков укропа (свяжите его ленточкой, чтобы потом было удобно извлечь). Когда грибы осядут на дно, они готовы. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им хорошо стечь (можно промыть, но не обязательно, чтобы не потерять грибной вкус). Пока грибы стекают, приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 1 литр воды. Добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения. Затем добавьте грибы, снова доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок, кипятите 5 минут. Добавьте уксус (2-3 ст. л). Разлейте грибы по стерилизованным банкам. Важно: не наполняйте банки до самого верха, чтобы в банке оставалось немного воздуха (кислорода). Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте. Зимой открывайте и наслаждайтесь ароматными и хрустящими грибами!Экспертное уточнение:
Консервирование грибов в домашних условиях требует особой осторожности, поскольку существует риск развития ботулизма. Следуйте рекомендациям по тщательной стерилизации банок и крышек, а также соблюдайте пропорции уксуса, так как он является консервантом и играет важную роль в предотвращении развития бактерий. Рекомендуется использовать только свежие и качественные грибы, собранные в экологически чистых районах. Соблюдайте правила хранения консервированных грибов: храните их в прохладном и темном месте. Перед употреблением обязательно проверяйте внешний вид и запах содержимого банки. Если крышка вздулась или появился неприятный запах – употреблять в пищу нельзя! Для большей безопасности рекомендуется проваривать маринованные грибы в течение 10-15 минут перед употреблением в пищу, чтобы разрушить возможные токсины. Даже при соблюдении всех предосторожностей, домашние заготовки из грибов относятся к продуктам повышенного риска, поэтому употреблять их следует с осторожностью, особенно детям и людям с ослабленным иммунитетом.
Источник: Готовим с Калниной Натальей
Читайте также:
Ученые назвали самый полезный фрукт — и это вовсе не яблоко Вот так мариную капусту с перцем на зиму — лучший вариант. вкусная, хрустящая, не перекиснет, не испортится В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов Мясо по-французски: Открываем секреты любимого блюда русской кухни