2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш
29 апреля 14:05Возрастное ограничение16+
Устали от каш по утрам? Хотите удивить близких чем-то новеньким и вкусным? Попробуйте приготовить капустную лепёшку! Это простое, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Главный герой - белокочанная капуста, которая, наверняка, найдется в вашем холодильнике. Превратите ее в оригинальное угощение всего за несколько шагов!
Что понадобится:
Свежая белокочанная капуста – около 300 грамм Два куриных яйца Соль и молотый черный перец – по вашему вкусу Щепотка сушеного орегано (примерно ¼ чайной ложки) Твердый сыр (например, российский или гауда) – 20-30 грамм Сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания сковородыКак готовить:
Подготовьте капусту: тщательно промойте кочан и мелко нашинкуйте. Переложите нашинкованную капусту в глубокую миску. Приправьте и разомните: добавьте в капусту соль и черный перец по вкусу. Слегка помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Соедините с яйцами: разбейте в миску с капустой два яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Жарка на сковороде: смажьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) небольшим количеством сливочного масла. Выложите капустно-яичную смесь на сковороду и аккуратно разровняйте лопаткой, формируя круглую лепёшку. Добавьте сыр и орегано: посыпьте лепёшку сверху тертым твердым сыром и приправьте сушеным орегано. Готовьте под крышкой: накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока низ не станет золотистым и аппетитным. Подача: аккуратно переложите готовую капустную лепёшку на тарелку. Подавайте горячей и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Перейти на полную версию страницыСоветы и хитрости:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в капустную массу мелко нарезанный лук или чеснок. Вместо орегано можно использовать другие сушеные травы, такие как базилик или тимьян. Если у вас нет твердого сыра, можно использовать плавленый сыр или брынзу. Подавайте капустную лепёшку со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Не забудьте дать лепёшке немного остыть перед нарезкой, чтобы она не развалилась.Приятного аппетита!
Читайте также:
Чеснок в мае молит о помощи: три простых подкормки для богатого урожая Удача спешит с благословением: названы 2 знака зодиака, которых после 28 апреля 2025 года ждет крупный успех — Ангелы-хранители рядом Стоят копейки, а стирают даже лучше элитных: 5 лучших стиральных порошков по версии Роскачества Салат "Наслаждение" идеален на любом столе: В разы круче опостылевших "Оливье" и "Шубы" Перемолола «лаврушку» — и посыпала у порога: теперь живу спокойно — перемены в доме только радуют