Любой шашлык станет мягким и нежным: добавьте в маринад для мяса два напитка
23 марта 21:55Возрастное ограничение16+

Этот рецепт маринада идеально подходит для любого мяса – свинины, говядины, баранины или курицы. Секрет в использовании айрана и кефира, которые делают мясо невероятно мягким и придают ему приятный, нежный вкус.
Что понадобится:
Мясо (на выбор) – 2 кг Айран – 250 мл Кефир – 500 мл Лук репчатый – 6 шт. Соль – по вкусу
Перейти на полную версию страницыКак мариновать:
Мясо нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую ёмкость. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Добавьте лук к мясу. Залейте мясо айраном и кефиром. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Накройте ёмкость и уберите в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на всю ночь.После маринования мясо готово к жарке на углях. Приятного аппетита!
Читайте также:
Всех, у кого есть скважина на земельном участке, предупредили о новых жестких нормах Беру блинчики вместо хлеба — на выходе "божественная" закуска: готовим на любой праздник, пальчики оближешь Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки