Progorod logo

Больше, чем просто яблочный пирог: самый вкусный вариант, который вы еще не ели — забудете остальные рецепты

09:20 15 январяВозрастное ограничение12+
freepik.com

Аромат яблочного пирога способен вскружить голову всем домочадцам и в мгновение ока собрать всех за уютным чаепитием. Не стоит ограничиваться «Шарлоткой» — есть рецепт пирога с растопленным сливочным маслом, который по праву считается одним из самых удачных. Готовится лакомство очень просто, длительного взбивания ингредиенты не требуют.

Нам понадобятся:

яйцо — 3 шт.; сахар — 75 г; ванильный сахар — 8 г; мука — 150 г; разрыхлитель — 2 ч.л. (10 г); растопленное сливочное масло — 100 г.

Для начинки:

яблоки — 3 шт.; сахар для посыпки — 3 ст.л.; корица — 0,5 ч.л.

В миску разбить яйца, взбить миксером за полминуты, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще в течение 30 секунд. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать миксером до однородности. Влить растопленное сливочное масло и снова смешать ингредиенты миксером.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками (примерно 7−8 мм толщиной). Дно формы для выпечки выстлать пергаментом, разложить на нем яблоки, присыпать их сахаром, перемешать. Посыпать корицей и вылить на начинку подготовленное тесто. Разровнять его и встряхнуть форму, чтобы тесто просочилось и к яблокам.

Пирог выпекают около 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог нужно извлечь из формы, опрокинув на противень, застеленный пергаментом, и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы подрумянилось дно, оказавшееся сверху.

В результате получается невероятно вкусная золотистая корочка, а сам пирог выходит просто божественным, делится рецептом автор канала «Киршненко канал». По мнению кулинара, это рецепт самого изумительного яблочного пирога, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: