Закуска лета: раскрыт лучший рецепт хрустящих малосольных огурцов
Малосольные огурцы — это отличная холодная закуска, которая найдет свое место на любом столе. Специалисты "Едим дома" поделились проверенным рецептом приготовления этих огурчиков.
Процесс засолки несложный и занимает всего 30 минут, но потребуется подождать около 3 дней, пока огурцы «созреют» в банке. Однако это ожидание полностью оправдается, уверяют кулинары.
Для приготовления вам понадобятся:
1–1,5 кг огурцов 1,5 литра воды 4 смородиновых листа 3 листа хрена 25 г соли 2 «зонтика» укропа Чеснок по вкусуНачнем с подготовки ингредиентов. Огурцы тщательно промойте в горячей воде и высушите с помощью бумажного полотенца. Листья хрена, смородины и укроп также промойте, но уже в холодной воде.
В чистую простерилизованную банку сначала уложите листья, укроп и немного чеснока, затем добавьте огурцы. Если огурцы крупные, проколите их ножом для лучшего просаливания. Сверху распределите оставшуюся зелень.
Маринад готовится в отдельной посуде: растворите соль в холодной питьевой воде и влейте полученный раствор в банку с огурцами. Закройте банку пластиковой крышкой и поставьте в темное место на 2–3 дня. При условии теплой температуры в помещении, огурцы могут засолиться быстрее, отмечают эксперты.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Кабачки вырастут как на дрожжах: в июне полейте их этими натуральными подкормками — урожай удивит Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры "Цена взмоет в небо": эксперт Михаил Хазин призывает россиян заранее купить это Заряжаем свёклу на рост: в июне полейте этим грядки — корнеплоды вырастут крупными Лучше на боковушке, чем в купе: опытные путешественники берут плацкарт, вот почему