Progorod logo

Салат с фасолью, арахисом и имбирем в восточном стиле станет вашим любимым

21 июня 22:00Возрастное ограничение12+
freepik.com

Свежесть этого вкусного и красочного салата напоминает о лете. Приготовление займёт не более 10 минут — идеально подходит для лёгкого завтрака или в качестве гарнира к ужину, сообщает pravda.ru.

Ингредиенты 1 кг фасоли 1/3 стакана солёного жареного арахиса 1/3 стакана кинзы 5 столовых ложек оливкового масла 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лайма 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/4 чайной ложки сахара 3 листа каффир-лайма, мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, мелко натёртых 1 стебель лемонграсса, мелко натёртый 1 тёртый кусочек имбиря 1/2 большого лука-шалота, мелко нарезанного Молотый чёрный перец Соль Приготовление Отварите фасоль. Шумовкой переложите сваренную фасоль в миску и высушите. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот 3 минуты. Добавьте имбирь, лемонграсс, чеснок и кориандр, обжаривайте в течение 1 минуты. Переложите обжаренные овощи в большую миску. Посолите и поперчите. В той же сковороде обжарьте арахис в течение 2 минут. Затем измельчите его. Оставьте 1 столовую ложку для подачи. Смешайте листья каффир-лайма, цедру лайма, сок лайма, сахар, 1/2 чайной ложки соли и оставшееся оливковое масло с обжаренными овощами. Добавьте фасоль, кинзу и оставшийся нарезанный арахис. Посолите и поперчите. Посыпьте салат оставшейся 1 столовой ложкой измельчённого арахиса и добавьте ещё кинзы.

Читайте также:

На улице 40, а дома 16: дешевый предмет, который заменит кондиционер — так спасаются от жары южане Что делать при появлении в небе беспилотника: инструкция, которая спасет вам жизнь Всего 2 раз так полить лук и крупные головки обеспечены на все лето Лишатся земли: всем, у кого участок в собственности - новое жесткое правило с 23 июня Дьявольская жара 38 градусов придет в Россию уже скоро: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: