Автор из Латвии написал книгу о сыктывкарской девочке

Автор из Латвии написал книгу о сыктывкарской девочкеФото из архива К. МАРКАРЯНА.

Латвийский поэт вдохновляется рассказами о детях друзей

Карен Маркарян, латвийский писатель и журналист, написал сборник стихотворений для детей о маленькой девочке Варе из Сыктывкара. В январе автор заявил о готовности этой книги. Об этом сообщает сайт vesti.lv.

«Варежкины истории» - так называется сборник стихов, который написал латвийский поэт Карен Маркарян о сыктывкарской девочке по имени Варя. Автор вдохновился рассказами отца девочки. Папа Вари — друг Карена . В стихах описывается, что Варя думает об облаках, как восторгается знаменитым русским писателем Пушкиным, как разговаривает с родными:

Варежка и Пушкин

- А Пушкин - молодец! Поэт.
Какие разные таланты! –
С восторгом глядя на портрет, 
-Еще придумал бакенбарды!

                 ***

- На колготках вскоре яма
Образуется большая.
- Нет, не дырка это, мама,
А проталинка такая!

Писатель рассказал, как он создает свои стихи:


 - Как бы пафосно ни звучало, мне очень нравится писать стихи, и дело не в деньгах и не в расчете. Практически всегда проверяю стихи на своих детях, они у меня главная «литкомиссия». Мне нравятся все наши детские классики. А из «взрослых поэтов» — наиболее Есенин.

Конечно, книги Карена Маркаряна продают в Риге. Произведения автора можно найти в магазинах Книжного дома Valters un Rapa. Скоро появятся в продаже его новые работы. В российских магазинах стихи поэта не представлены.

В будущем писатель планирует выпуск сборника стихов для взрослых. В эту книгу ,в том числе, войдут стихи о Санкт-Петербурге.


Пишите стихи о жизни в Сыктывкаре? Оставляйте ответы в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости