Наверх

В Коми задушили госинспектора заповедника

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива редакции
Следователи возбудили уголовное дело

В реке Печоре нашли тело инспектора заповедника с признаками удушения. Установлено также, что мужчина был пьян. Об этом сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на троицко-печорский отдел следственного управления СК.

16 июля тело жителя поселка Якша Троицко-Печорского района нашли в 12 километрах от деревни Усть-Унья. Эксперты отмечают, что мужчину могли задушить. На его шее остались соответствующие следы. Установлено также, что погибший был в нетрезвом состоянии.

Важно, что мужчины 1971 года рождения работал госинспектором в области охраны окружающей среды Печоро-Илычского природного биосферного заповедника. Он должен был заступить на смену 10 июля, но не объявился. Мужчину искали всем селом. Очевидцы сообщали, что видели пропавшего плывущим на лодке по Печоре.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и рассматривают различные версии.

Издание progoroduhta.ru добавляет, что погибший конфликтовал с охотниками. Со слов местных жителей, инспектор занимался браконьерством, но при этом не забывал штрафовать рыбаков за незаконную добычу. Другие пишут, что мужчина был законопослушным гражданином. Он не пил и не конфликтовал с местными.

Как вы думаете, почему убили госинспектора? Поделитесь своими предположениями в комментариях к статье

Полиция Смерть

Комментарии 4

12 августа, 14:44 В роисси
Год экологии...
12 августа, 17:53 мун накуй
Сам несколько раз видел, как рыб. инспекторы проверяют свои сети, а потом рыбаков протоколят чтоб рядом не паслись. У них и надувная лодка поверх своей, чтоб на станицах и озерах сети кидать.
12 августа, 20:46 Горожанин
мун накуй
Сам несколько раз видел, как рыб. инспекторы проверяют свои сети, а потом рыбаков протоколят чтоб рядом не паслись. У них и надувная лодка поверх своей, чтоб на станицах и озерах сети кидать.
Что охраняешь, то и имеешь. А ежели рассуждать цинично, для рыбы полезнее, когда её 1 рыбинспектор ловит, а не всё село.
По-хорошему-то ничо нового изобретать не надо. Инспекторов - по 2-3 в патруле, калаши и презумпция невиновности инспектора. Т.е., увидел браконьера, пристрелил, протокол составил и дальше. Это первое слагаемое успеха. Слагаемое второе - понятно, зарплата. Должна быть такой, чтоб обычному браконьеру ни в жизнь инспектора не подкупить (ну тут сильно зависит от пункта №3). И третье - если уж дали тебе калаш и правами наделили по военному времени, то и обязанности тоже - по военному времени. Злоупотребил служебным положением - шагай на 25 лет за колючку. Почему не вышка? Да потому что лес... под расстрельной статьёй человеку терять нечего, может дел натворить.
Но опять же в окаянный совок упираемся, в плановую экономику, в бесплатные образование и медицину, во всеобщую занятость. Ежели ты безработный, а родителям дорогая операция нужна, а дитю талантливому учиться надо, чтоб так же жизнь не прожить в нищете, как ты, а работы нет вообще никакой, е то что оплачиваемой, а в реке при этом красной рыбы на миллионы - какой рыбинспектор тебя удержит?
А согласна ли нонешняя власть совок возродить? Одноклассников своих под конфискацию? Население - не послушными ЕГЭ-баранами делать, а грамоте учить, дабы сознательными гражданами стали?
Эх, начал-то с рыбохраны, а опять подошёл к экстремизму и "Авроре"... Ну вот с чего ни начни, хоть с защиты малого бизнеса, хоть с криминала и безопасности граждан, хоть с передач ТВ - а всё в них упирается.
12 августа, 20:54 Горожанин
мун накуй
Сам несколько раз видел, как рыб. инспекторы проверяют свои сети, а потом рыбаков протоколят чтоб рядом не паслись. У них и надувная лодка поверх своей, чтоб на станицах и озерах сети кидать.
Воронин не рыбинспектор, а инспектор заповедника. Не пиши, о чем не знаешь. Он был порядочным человеком, выполнял свою работу за небольшую гос. зарплату. Как произошло, разберутся правоохр. органы. Плохо писать о нем не нужно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru