Наверх

В Сыктывкаре из-за смерти наркомана уволили всю бригаду скорой помощи

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива редакции
Несчастный случай поставил крест на карьере врачей

В Сыктывкаре каждый день происходят сотни чрезвычайных ситуаций, на которые выезжают медики скорой помощи. Как правило, врачи стараются забыть о страшных случаях. Однако, некоторые медики не могут этого сделать, поэтому пишут рассказы в назидание молодому поколению. Портал PG11.ru в рамках рубрики «Байки врача» публикует рассказ врача скорой помощи Дмитрия Белякова о судьбе сыктывкарского наркомана.

В Сыктывкаре бригада скорой помощи приехала на вызов с поводом «кома». На месте медики увидели парня, который страдал от ломки. Он уже несколько дней не принимал героин.

- Здесь банальная ломка, вызванная отказом от употребления героина. Но отец больного настаивает на госпитализации, утверждая, что у сына обострился гепатит. Он запер его дома и пятый день не выпускает. Надеется вылечить сына от наркомании, - сообщил врач в скорую.

В итоге молодого человека было решено отвезти в инфекционную больницу. Его отец решил с ним не ехать. Перед уходом мужчина дал сыну тысячу рублей. Но на улице «больной» передумал куда-либо ехать. Он развернулся и быстро ушёл в неизвестном направлении.

Через неделю, не найдя сына в больнице, отец отыскал его в одном из моргов, где он был записан как неизвестный. Молодой человек умер от передозировки наркотиками. Мужчина написал жалобу в Минздрав Коми и в скорую с требованием заплатить ему миллион рублей за моральный ущерб из-за смерти ребенка.

- Дабы не поднимать шума, бригаде предложили уволиться по собственному желанию. В случае отказа обещали «сладкую жизнь» и судебное разбирательство. Врач сразу уволился и уехал к себе в провинцию, справедливо рассудив, что здоровье дороже денег. Фельдшер тоже ушёл, но чуть позже, вкусив все «прелести» нового графика работы. Отцу больного прислали официальную бумагу, что его жалоба рассмотрена и бригада, допустившая это безобразие, уволена в полном составе, а по поводу выплаты миллиона рублей предложили обратиться в суд. Подавать заявление в суд родственники посчитали излишним, - подытожил автор.

Полный рассказ без редакторских правок можно прочитать вот ЗДЕСЬ.

Можно ли было предотвратить гибель наркомана? Расскажите об этом в комментариях к статье

Медицина

Комментарии 3

10 августа, 14:42 Работник скорой помощи
Враньё полное
10 августа, 16:26 я
Неправда, их уволили за то, что они ему за эту тысячу продали психотропы....
11 августа, 11:04 Кеды
Пфф новостях все как всегда преукрасят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru