Наверх

Молодая Гвардия в Коми почтила память Героя России Александра Алексеева

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Молодой Гвардией
Это первый наш земляк, заслуживший высокое звание за подвиг, совершенный во время Чеченской военной кампании.

Вчера, 8 августа, в Республике Коми почтили память героя России Александра Алексеева.  Участие в мемориальной церемонии принял актив Молодой Гвардии во главе с Александром Ждановым.
Как он сообщил PG11.ru, об Александре Алексееве впервые узнал в Ухте, когда учился в школе.

На уроке истории в пятом классе ребятам рассказали о доблестной биографии ухтинца, который ценою собственной жизни отразил атаку боевиков в Чечне, тем самым, спас боевых товарищей и не сдал позиции, занятые стражами порядка для того, чтобы защитить территорию проживания мирного населения.- Тогда мы, школьники, до конца не осознавали всю степень героического поступка Александра Алексеева. В полной мере я понял это, когда служил в армии. Горжусь, что учился с ним в одной школе, которая теперь носит его имя. И рад, что был приобщен к мероприятиям по увековечиванию памяти Героя. Нас, учащихся, в тот период привлекли к подготовке площадки под установку памятника Александру Алексееву перед входом в наше учебное заведение», - рассказал PG11.ru Александр Жданов.

По его словам, своей жизнью Герой России показал пример мужества и патриотизма, на котором будет расти еще не одно поколение северян. Активистам Молодой Гвардии Александр Жданов рассказал о судьбе Александра Алексеева, а они, в свою очередь, повествуют об этом своим друзьям и соратникам.

Сегодня мемориальные мероприятия прошли и в Ухте, и в Сыктывкаре. В столице Коми цветы к памятнику Герою России, установленному около Управления ФСБ, возложило его руководство, а также главный федеральный инспектор. Воздали дань памяти Александру Алексееву и молодогвардейцы.

 - От лица молодого поколения патриотов мы возложили цветы к памятнику. Ваш покорный слуга рассказал о том, что ухтинцы сегодня приняли решение ходатайствовать администрации округа о присвоении земляку звания «Почетный гражданин Ухты».

Это замечательная идея, которую поддерживают ухтинские молодогвардейцы. Кроме того, наши соратники из Сыктывкара направили в региональный штаб предложение выдвинуть Александра Алексеева на звание «Почетный гражданин Республики Коми. Эту идею нашего актива мы непременно рассмотрим и проработаем», - сообщил PG11.ru лидер региональной Молодой Гвардии Александр Жданов.

Армия Люди города Ухта

Комментарии 2

09 августа, 18:50 Горожанин
У нашей Родины есть черта забывать парней которые стали инвалидами или погибли выполняя интересы тех кто на верху, про Алексеева и не вспомнили если он не служил в К.Г.Б.---Ф.С.Б., сколько ещё матерей оплакивают своих детей которые никогда никогда не вернуться домой по вере бездарных руководителей России.
09 августа, 20:50 я
Но главное в статье было- Александр Жданов. И выделено и подчеркнуто. Ну а повторено несметное количество раз....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru