Наверх

В Коми создадут свои вертолетные туры на Маньпупунер

Возрастное ограничение: 0+
www.pechora-reserve.ru
теперь из городов Коми к столбам выветривания можно добраться не только пешком

В скором времени туристы смогут добраться до Маньпупунера на вертолете по путевке прямо с территории Республики Коми. До недавнего времени таких туров не существовало. О последних новостях поведала директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

Организацией туристических полетов на знаменитые столбы выветривания Маньпупунер занимаются различные регионы, но только не Коми, где они находятся. Из городов республики на плато одна дорога — пешком, как бы парадоксально это не звучало. Этот вопрос подняли  в ходе прямой линии «Туризм в Коми: от Сыктывкара до Арктики», которая прошла в общественной приёмной Главы Коми.

Но теперь подобные туры появятся и в Коми. Их организацией займется Финно-угорский этнопарк, который не так давно получил статус туристического оператора. После одобрения туров Министерством культуры, туризма и архивного дела организация сможет предоставлять клиентам свои маршруты.Сейчас уже готовятся вертолетные туры, которые должны стартовать из Ухты, там через Якшу и в конце концов финишировать на знаменитом плато.

К тому же, компания «Северный Урал», занимающаяся доставкой по воздуху туристов на столбы выветривания, до недавнего времени являющаяся сугубо пермской компанией, получила прописку в Троицко-Печорске. Теперь ее можно рассматривать как местную турфирму.Уже в этом году на плато было осуществлено 11 полетов. Вместе с тем, на одном из семи чудес России побывали еще 242 пеших туриста.

А вы хотели бы отправиться в такой тур? Ответы пишите в комментариях

Отдых Путешествия Туризм

Комментарии 5

08 августа, 13:25 Горожанин
И стоить тур будет тысяч 60 за 2 часа экскурсии.
08 августа, 15:19 я
Грубо посчитаем.
1 час полетного времени на восьмерке - 100 килорублей. 20 посадочных мест. Ухта - Маньпупунер (по прямой) 320 км - это 2 часа лету. Да 2 назад. Да 2 там (фрахт за простой, опять же грубо - 50%). Итого имеем (грубо) - 500 тыс. / 20 чел = от 25 килорублей за двухчасовую прогулку по плато... Эмм... Может, за эти же деньги, лучше неделю на полярном Урале?
08 августа, 15:19 Евгений
Наконец-то, а то надоело пешком туда ходить!
08 августа, 16:33 О!лень
Первым и единственным туристом, станет глава республики Коми.
08 августа, 23:31 Местный житель
242 туриста в год? Впечатляет :)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru