Наверх

В День города Кировский парк Сыктывкара превратился в экоплощадку

Возрастное ограничение: 0+
фото портала PG11.ru
Зеленые зоны парка превратились в тематические площадки

12 июня Кировский парк Сыктывкара превратился в экоплощадку. В аллеях развернулось более 20 тематических зон, посвященных экологической теме. Горожане могут погладить ежика или собаку редкой породы, сделать «экологическое» селфи, сфотографироваться около ковра, посадить рябину, смастерить скворечник и сделать много другого, благодаря чему этот день навсегда останется в памяти. Корреспондент портала PG11.ru прошелся по площадкам сразу после открытия тематических зон

В День рождения города Кировский парк Сыктывкара по-настоящему преобразился. Дело в огромном количестве интерактивных площадок, которые организаторы придумали не только для развлечения, но и для того, чтобы затронуть важную экологическую тему.

Юношеская библиотека Коми придумала серию мастер-классов на экологическую тематику. Например, из пластиковой бутылки можно сделать украшение - бабочку. Волшебство превращения мусора в полезные и красивые предметы привлекло на эту площадку много горожан.

На фото Галина и Юлия Буткины

На площадке семейного клуба «Дружок» горожане гладили и обнимали хаски, золотистых ретриверов, корги. Казалось, что псам — это в радость. От избытка чувств они даже могли разлечься, чтобы им почесали пузо.

На фото Алина Бахметова с ретривером Эли

Кировский парк полон ростовых кукол. С ними можно было обняться и сфотографироваться.Спортивная площадка группы велолюбителей навеяла романтику походов. Наверное в этом «виноват» аромат свежезаваренного чая из самовара на углях. Участница сообщества Ольга Мальцева рассказала, что к велолюбителям может присоединиться любой желающий. Вместе единомышленники покоряют окрестности Сыктывкара.Рядом расположился шатер площадки «ЭкоАрт» Внутри — выставка проектов студентов отделения дизайна Колледжа искусств Коми, а еще детских рисунков. Кроме этого любого горожанина могут запечатлеть на фоне ковра. По мысли автора этой площадки, фотографа Сергея Котова, ковер — это архетип прошлого. Практически у каждого из наших родных висел такой атрибут на стене в доме. Именно поэтому такая фотосессия — это попытка переосмысления ушедшего.Много детского восторга вызвала площадка контактного зоопарка Коми республиканского эколого-биологического центра.

- Вот козлик Яша. Он молочный породы. Спокойный, к людям привык. Сегодня мы привезли много животных, которые вызовут интерес горожан. Например, в отдельной клетке пыхтит настоящий ежик. А еще есть гуси, утри, грызуны, - рассказала зоотехник Елена Лихачева.

День рождение города может считаться и днем рождения новой Аллеи невест. В этот день 9 пар торжественно посадят рябину.

Почему рябину? Видите ли, у рябины корневая система такая же крепкая, как семейный союз, - рассказал один из организаторов поляны Александр Чепурко.

Творческие и интерактивные площадки будут работать в Кировском парке до самого вечера. Горожане смогут послушать духовую музыку, позаниматься йогой на свежем воздухе, делать «экологическое» селфи, обниматься с ростовыми куклами и сделать много другого полезного и интересного. Полная афиша вот здесь.

День города Животные Концерт Красота Культура

Комментарии 2

12 июня, 14:39 ватник
к концу лета снова весь парк засерут
12 июня, 16:09 Горожанин
И что там собаки делают? Есть закон. Полиция куда смотрит?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru