Наверх

Слепые сыктывкарцы: «Мы встретили друг друга, отчаявшись найти любовь»

Возрастное ограничение: 0+
фото Маргариты Генке
Сергей и Елена рассказали историю своей слепой любви 

В преддверии Дня всех влюбленных портал PG11.ru организовал романтический ужин для четы незрячих сыктывкарцев, где они рассказали, как возникают отношения у людей, не способных даже увидеть друг друга. 

История любви Сергея и Елены Палкиных началась в 2014 году. Они познакомились в реабилитационном центре для незрячих в Волоколамске. В то время 32-летний Сергей уже отчаялся встретить свою любовь. Он знакомился с многими девушками, «но они все были как пустышками», вспоминает мужчина. В конце концов, он просто перестал искать. Подойти к Елене его уговорила мама. 

- Мама сказала, что в Центре такая хорошая да ладная девушка есть. Иди, мол, познакомься. Ну и я пошел знакомится. Однако наткнулся на глухую стену. Она мне и телефон не дала, и общаться не захотела, - рассказывает Сергей. 

Сергей не расстроился и решил продолжать попытки знакомства. Приходил к ней в комнату каждый день. Сначала из «спортивного» интереса, а потом потому, что уже не мог без нее. 

А Елена так рассказывает про свои чувства: 

- Тогда мне исполнилось 28 лет, и я уже была уверена, что никогда не стану женой и матерью. Я полагала, что это не мое, ведь и сама за собой не могу уследить, а тут такая ответственность... Поэтому и слыла недотрогой и недоступной девушкой, отшивала всех парней. А Сергей отказался очень настырным парнем: ходит в гости и ходит. Ну что тут поделаешь. Отшила раз, другой, а он все не унимался. В какой-то момент я поняла, что тоже не могу без него. 

Спустя месяц и Елена и Сергей уже не представляли жизни друг без друга, всюду ходили за ручку и не хотели расставаться. Но через два месяца путевка закончилась, и Елена вернулась в Сыктывкар. Сергей решил ехать с ней. 

- Я приехал домой в Астраханскую область и поставил родителей перед фактом, что еду в Сыктывкар. На мое удивление, они мне этого не запретили, хотя нечасто куда-либо отпускали одного. Они только спросили, мол, а ты знаешь хоть, где этот Сыктывкар находится. Мне же было абсолютно без разницы. Я бы, наверное, и на край света поехал, - рассказывает Сергей. 

Сергей приехал в Сыктывкар 6 марта 2015 года. Спустя полгода они сыграли свадьбу, а через год у них год родилась дочь Надежда. Глава семьи устроился в общество слепых, где теперь помогает другим незрячим адаптироваться к окружающему миру. А Елена сидит с дочкой дома. Ухаживать за ребенком ей помогают родители, у которых они с Сергеем живут. В обычной жизни ребятам помогает соцработник Центра социальной защиты Сыктывкара

- Я знаю и чувствую, что Лена - красавица. Теперь я часто со страхом думаю, что было бы, если бы я тогда не проявил настойчивость и не стал за ней ухаживать. Даже сны мне такие сняться. Просыпаюсь в холодном поту. Мы как одно целое. Я даже читаю ее мысли, знаю, что она скажет. Лена иногда шутит, мол, хватит лезть в мои мысли, - поделился счастьем Сергей.

Кстати 

Для полного счастья семье Палкиных не хватает своей квартиры, которая, кстати, полагается им по закону. Однако, администрация не спешит выделять им жилплощадь. 
 

Как встретить свою любовь?

  • Елена: «Конечно, главное - верить. Я вот уже и ждать перестала, однако судьба и Бог распорядились иначе». 
  • Сергей: «Ждите любовь! Я отчаялся встретить ту единственную. Но жизнь подарила Лену. Я уверен, что у каждого человека есть половинка. Вы не отчаивайтесь».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru