"Можно и умереть": этот продукт ни в коем случае нельзя добавлять в оливье

"Можно и умереть": этот продукт ни в коем случае нельзя добавлять в оливьеpixabay

Чем выше цены на майонез, тем чаще хозяйки пытаются приготовить его самостоятельно, нередко игнорируя важнейшее правило. Десятки россиян допустили тот же просчет в начале сентября, поплатившись за это собственным здоровьем.

16 жителей села Кахиб заразились сальмонеллезом, съев салат оливье с заправкой на домашних желтках. Инфекционист-паразитолог Валерий Завойкин в беседе с порталом BLITZ+ обрисовал опасность болезни в случае, если ее вовремя не начать лечить.

“Можно и умереть. летальность возможна, но не высока” — заявил медик, уточнив, что инфекция в этом плане уж точно не смертельнее гриппа или ангины. 

В то же время избегать готовки майонеза для салатов уж точно не стоит, настоял специалист. Разве что, врач посоветовал по возможности покупать яйца в проверенных местах. К примеру, больших супермаркетах.

Качество продуктов со стихийных рынков чаще всего проверить попросту не получится, и риски тут заметно выше.

“Яйца, которые вы покупаете в магазинах, чистые, птицефабрикой проверены — куры там не болеют сальмонеллезом. А вот если готовите или пьете сырые яйца от домашних кур, то можно и заболеть”

...

  • 0

Популярное

Последние новости