Наверх

В Сыктывкаре продают саморезы не по ГОСТу (фото, видео)

фото "ProГород"
Независимый журналист проверил, не обманывают ли покупателей в магазине крепежа

На сайт PG11.ru написала горожанка, возмущенная тем, что в одном из сыктывкарских магазинов продают нестандартные саморезы. Независимый сыктывкарский журналист Матвей Земцов решил разобраться с этим на месте.

«Обратил внимание на жалобу не случайно — я не раз злился, что саморезы ломаются при работе с фанерой. Стало интересно: что за нестандартные саморезы продают? Помню, как где-то читал, что некоторые виды крепежа делаются по ГОСТу. Я часто что-то ремонтирую, поэтому решил проверить все на деле.

Отправился в магазин. С собой захватил горстку обычных саморезов — тех, которыми пользовался все время. В магазине «МКРЕП» большой выбор инструментов — сам не раз закупался тут. Сориентировался быстро — помогла вывеска «Саморезы».

— Хочу представиться. Я независимый журналист. На сайте одного издания горожане написали о том, что видели вашу рекламу о саморезах. Хочу разобраться, что они из себя представляют, - говорю я продавцу. Тут же попросил показать новые саморезы диаметром четыре с половиной миллиметра.

Сотрудники магазина согласились помочь мне в этом деле. Продавец достал для меня несколько штук новых саморезов (именно тех, о которых написана жалоба). Я спрашиваю прямо: «Чем они отличаются от обычных?», - и высыпаю на стол свои саморезы.

— Часто бывает, что при работе с фанерой или с сырой древесиной саморезы ломаются. Чтобы этого не случилось и деньги были потрачены не зря, наша компания договорилась с производителем об изменении стандартов "тела" саморезов длиной 64 и 70 миллиметра, — рассказывает мне продавец.

Сравниваю — визуально саморез из «МКРЕПа» смотрится толще. Измеряем штангенциркулем — действительно 4,5 миллиметра, как и обещано на уличном баннере.

Предлагаю сотрудникам «МКРЕП» протестировать их новые и мои саморезы. На просьбу соглашаются. Продавец достает дрель и саморезы длиной 64 миллиметра — это именно тот размер, который указан на банере.

Он вкручивает саморезы дрелью в фанеру, прикрепленную к брусу из дерева. Испытания проводились дрелью для того, чтобы была возможность утопить шляпку вглубь фанеры более, чем на три миллиметра. Дело пятиминутное, но результат впечатляет. Все три стандартных самореза не выдержали испытания и сломались. А "эмкреповские" - вкрутились глубоко в брус.

— Если люди, например, укладывают ламинат, то нужно, чтоб крепеж под ним ушел вглубь фанеры. Мы легко смогли «утопить» наш саморез на семь миллиметров», — поясняет результат продавец и добавляет: — Удостоверились, что новые саморезы — качественные?

— Да, вы меня убедили. Пожалуй, я куплю себе коробку этих саморезов - скоро на даче новые полы стелить будем. Спасибо за консультацию, — говорю я и подхожу к кассе.

Так журналист Матвей Земцов выяснил, что покупателей не обманывают. На «ходовые» саморезы длиной 64 миллиметра и диаметром 4,5 миллиметров нет определенного ГОСТа. Сейчас производители уходят от стандартов, создавая новые технологии. Качество крепежа улучшается. Именно поэтому магазин «МКРЕП» сделал саморезы крепче.

Если у вас нет времени прийти в магазин, закажите чудо-саморезы на сайте магазина «МКРЕП»

Лайфхак Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru