Наверх

Сыктывкарские автобусы будут ездить без кондукторов?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Так думают некоторые горожане

В Сыктывкаре некоторые автобусы с большим пассажиропотоком ездят без кондукторов. Из-за этого пассажиры долго ждут, пока водитель обилетит всех вновь вошедших. Это создает дополнительные неудобства для сыктывкарцев. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказал очевидец Лев Нацмер.

Сыктывкарцы возмущены, что некоторые автобусы в столице Коми ездят без кондукторов. Это создает для них дополнительные неудобства.

- 9 января вечером сел в автобус, следующий маршрутом №46. Я был неприятно удивлён отсутствием кондуктора. В автобус набилось столько пассажиров, что двери стали закрываться еле-еле. Мы ехали, как кильки в банке. Водитель не начинал движение, пока все люди не заплатили за проезд. Из-за этого автобус простаивал на каждой остановке лишнее время, а потом начинал движение с ускорением. Пассажиры из-за этого валились друг на друга. А как быть тем, у кого в кошельке не оказалось мелочи? В этой давке многие вообще не платили за проезд, - рассказал Лев Нацмер порталу ProGorod11.ru.

Директор САТП №1 Александр Рукавишников разъяснил, что автобусов в Сыктывкаре очень много, поэтому иногда возникают непредвиденные ситуации, когда пассажиров некому обелечивать. Но это не является нарушением.

- Иногда бывает, что в силу непредвиденных обстоятельств автобус выходит на линию без кондуктора. Водители имеют полное право обилечивать пассажиров. Кроме того, существуют рейсы с небольшим пассажиропотоком. Там отсутствие кондуктора связано с возможностью увеличения заработка водителей автобусов, обслуживающих этот маршрут, - прокомментировал Александр Рукавишников.

Кроме того, директор САТП №1 отметил, что к концу 2017 года в Сыктывкаре будут вводить электронные проездные на автобусы. Это позволит отказаться от услуг кондукторов. Сейчас предприятие активно работает над этим проектом.

Кого вы выбираете: кондукторов или электронные проездные билеты? Обоснуйте свое мнение в комментариях на сайте.

Авто Общественный транспорт

Комментарии 24

10 января, 18:52 Мария
Полный бред. Еще руководителя заменить на электронного. У Рукавишникова никогда водителю лишняя копейка не достанется.
10 января, 19:42 степа.
долой вонявок кондюков!!! давай магнитные карты!!!!!!!!!!и быстрее
10 января, 20:56 123***
А за безопасность пассажиров, за моего ребенка, господин Рукавишников, кто будет в ответе? На водителя хотите все спихнуть? Да и столько работников(кондукторов) куда хотите деть? Да Здравствует Гапликов, Рукавишников и "черная" зарплата!
10 января, 21:25 234
"...существуют рейсы с небольшим пассажиропотоком. Там отсутствие кондуктора связано с возможностью увеличения заработка водителей автобусов, обслуживающих этот маршрут..." Ехала сегодня в одном таком автобусе №1 ...водитель на ходу одной рукой крутил баранку, а другой рвал билетики и считал деньги, давая пассажирам сдачу. Это безобразие надолго? Будем ждать "сводки с фронтов"???(считать ДТП с автобусами)
10 января, 21:42 Здешний
Ну во-первых, это явное нарушение ПДД - водителя автобуса нельзя отвлекать.
Во-вторых, "иногда возникают непредвиденные ситуации" - неудачно отжали? ))) Раньше как-то таких ситуаций не наблюдалось.
Мдаааа... мутная история с распределением маршрутов... Напоминает 90е... А вот люди страдают!!!
10 января, 23:57 Инкогнито
Прожил в своё время в Нижнем Новгороде так там все пазики и небольшие автобусы работают без кондуктора водитель сам считает число вошедших и на ходу рассчитываеться со всеми и никаких проблем не возникает.Но есть одно но там не набиваеться столько народу в автобус и люди скажем так добрее и честнее,передаешь с задней площадки сто рублей и передадут тебе ровно твою же сдачу.В Сыктывкаре такое не прокатит.людей особенно в час пик аж двери не закрываются,сдачу врядле кто то вернёт да и сами водители с ума сойдут решать столько задач одновременно,просто лишь потому что в Сыктывкаре невозможно спокойно проехать и сто метров.светофоры пешеходники через каждые 5 метров,сумасшедшедшие водители.P.S.о вежливости пару раз просил передать за проезд с задней площадке кондуктору в первый раз откровенно послали на три буквы,второй просто не пришла сдача с полтинника.Люди будь бодрее и честнее так жить проще!
11 января, 01:09 Тимоша
Вот я честно и бодро тебе заявляю, что это я с полтинника 30 твоих рэ закроил... за обслуживание.
11 января, 02:02 Анья
В крупных городах давно используют электронные билеты(карты), которые используют и в метро. Это удобно. Но если и делать подобное в Сыктывкаре, то необходимо создавать множество пунктов пополнения этих карт и так же выдачи. Минус, данное новшество будет трудно осваиваться пожилому поколению. Очереди перед автобусами будут огромные, люди будут заходить по одному, проводя карточкой по считывающему устройству. Большая очередь - нервные люди, особенно зимой.
Вроде бы за эту идею, но и сомнительно
11 января, 07:34 Ат
Ну да наеби товариша игра ты водилу тот тебя.с петихатки сдачу зажилит или с монтажкой пойдет обеличивайтесь суки.валидатор стоит 4тыс доларов электроный билет тоесть зачей счет будет ..в ржавой пазик ставить.дайти пизды рукаблудову.зарывается молодчик.
11 января, 08:33 Горожанин
Я не против без кондуктора, но пусть ставят терминалы оплаты в автобусах, либо по банковской карте или наличными оплата либо покупкой проездного с возможностью оплаты как в метров прислонил и списалось 20 рублей. А то придумали бредятину а да в 7 утра на 19 например народу человек 5-10, а я еду с работы в 17-15 народу человек 20-25 и ты обязан либо в переднюю дверь зайти либо тащиться через весь автобус. Столица коми порядка нет ни где.
11 января, 09:44 1
Электронный проездной билет, я так понимаю, надо будет заранее покупать. А если я раз в месяц езжу на автобусе, зачем я его буду покупать? Вот приспичит на автобусе поехать, а билета такого нет. Т.е. если я не постоянный пассажир, то и не попасть в автобус будет?
11 января, 11:04 Русский дух
Давно уже в крупных городах кондукторов нет. И проблем нет. Комментаторы - вечно недовольная часть населения Сыктывкара. Заипали ныть уже... нищеброды... не нравится - ходим пешком или личный транспорт покупаем... хватит сопли пускать, неудачники...
11 января, 11:07 Сенатор.
Мария
Полный бред. Еще руководителя заменить на электронного. У Рукавишникова никогда водителю лишняя копейка не достанется.
к сожалению правительство не понимает или не хочет понимать какую функцию выполняет хорошо обученный кондуктор ,г. Рукавишников готовит по видимому бунт, стравливая работников между собой, его цель "выпадающий" тариф и он к нему идет напролом.
11 января, 13:45 Ваще
а про компостеры и билетные кассы - забыл? короткая у тебя мемори.все пучком. автобусники больше всех в городе получали ещё и тырили из касс на бухло по пятницам.долой прихлебаев- кондукторов!
11 января, 14:51 Горожанин
123***
А за безопасность пассажиров, за моего ребенка, господин Рукавишников, кто будет в ответе? На водителя хотите все спихнуть? Да и столько работников(кондукторов) куда хотите деть? Да Здравствует Гапликов, Рукавишников и "черная" зарплата!
Зарплата черная не нравится? Так самостоятельно отваливай 43,2% от нее дани - вот и обелишь её. А считать кондуктора нянькой для своих детей, которую оплачивают другие пассажиры - так это к психиатру на коррекцию мировоззрения, чтоб пукан не полыхал от таких новостей.
14 января, 21:50 Ник
"Обелечивать" ?
Может, всё-таки обИлечивать? А, ПроГород?...
Билет, а не белет. Хотя вам всё равно.
14 января, 21:53 Ник
Фото к комментарию выше.
15 января, 00:25 Лев
Дорогие жители а вы им насыпьте копейками за проезд, и пусть считает на ходу. Я уже готовлю мелочь.
15 января, 10:02 читатель
В Липецке, какой то период автобусы вообще возили бесплатно, платит городская казна.
15 января, 10:10 я из деревни
Мне во Владивостоке понравилось.Автобусы,корейские в основном,без кондуктора.Передняя дверь только на выход после оплаты.
15 января, 22:13 Против
Серьёзно? Отказаться от кондукторов? Вам только деньги нужны. Люди потеряют работу. Чебоксарах маршрутки ездят без кондукторов, ездила пару раз и каждый раз видела как водители автобусов подрезают друг друга, ругаются и бибикаю друг другу в ответ, а ещё так машин много. Нет! Я против этого, подумайте о здоровье ваших близких и о кондукторах, которые сейчас работают!!!
15 января, 22:15 Долбаный АТП
АТП только деньги нужны, вот они и сэкономят на кондукторах!!!
19 января, 11:41 юля
Ладно у нас маленький город как некоторые считают,но что делать с людьми которые работают кондукторами у них же есть семьи!Где им искать работу?Если её в сыктывкаре нет это примерно 150 человек будут сидеть без работы!И что им делать?Пусть в больших городах делаю электронные проездные,а в городе так кризис с работой!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru