Наверх

Фестиваль водных фонариков: сыктывкарцы закидали Сысолу бумагой (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Julia Volkova
Жители Сыктывкара присоединились к Всероссийскому фестивалю

14 и 15 июля в Парке имени Кирова Сыктывкара состоялось красивое мероприятие - Фестиваль водных фонариков. Горожане слушали игру саксофона, пускали на воду горящие огни с заветными желаниями. Корреспондент портала PG11.ru побывал на мероприятии и выяснил, что это за фонарики и для чего они нужны.В выходные, 14 и 15 июля, на берегу реки Сысолы впервые прошел Фестиваль водных фонариков. Это альтернатива небесным фонарикам, которые запрещены для использования в черте города. В Парке имени Кирова царило легкое возбуждение - люди загадывали сокровенные желания, пускали фонарики как можно дальше от берега, рискуя упасть в воду. Безопасность на воде контролировала команда спасателей. Закрытие Фестиваля было назначено на 15 июля в 21.00. Горожане наслаждались вокалом, игрой саксофона, скрипки, работой художника на набережной. Несмотря на позднее время, для детей была организована площадка с популярными героями мультиков и шоу мыльных пузырей. Некоторые горожане запустили в воздух небесные фонарики, чем возмутили остальных участников фестиваля.

Ведь эти фонарики запрещены! Вот, пока поджигали, у них сначала горящий фитиль упал на траву, потом вообще сжег их фонарик! А жители удивляются - откуда столько пожаров", - возмутилась Анна Адамова.

Идея, конечно, интересная, фонарики... А кто убирать будет мусор с воды?", - поделилась мнением Ольга И.

Организаторы Фестиваля рассказали редации, в чем смысл мероприятия и как реагируют экологи на загрязнение воды: 

Мы представляем арт-проект «Вместе Зажигаем» (город Санкт-Петербург). Проект существует с 2011 года. Каждый год путешествуем по России, в этом году точная цифра наших заявок составила 122 города. Цель проекта - объединить людей, познакомить друг с другом. Это ведь так романтично - вечер, огонь, река и закат. Наша команда состоит из 3 человек, остальные - музыканты, аниматоры, продавцы - ребята местные, пришли помочь добровольно. Все настроены положительно, чаще всего задают вопросы о том, что становится с фонариками, которые пустили в воду. Скажу сразу - экологи нас любят. Мы убираем площадку перед каждым мероприятием и после него - не важно, фонарики, бутылки, мусор", - рассказала редакции Анна Праздникова.

А вы были на Фестивале? Поделитесь впечатлениями в комментариях

Ой, круто, правда, все организовано круто. Но знаете, не хватает, одного - был заявлен массовый спуск, но люди спускают фонарики, как хотят. На месте организаторов я бы набрал еще и волонтеров-координаторов. Набережная длинная, попробуй собери всех и сразу", - поделился мнением скрипач вечера Антон Платов.  

К сожалению, некоторые фонарики после запуска тонули, некоторые потухали, какие-то прибивало течением к прибрежным камням и лишь несколько уплыли в даль, чтобы выполнить свою миссию осуществления желания сыктывкарцев.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru