Творожная запеканка как в садике: в Сети делятся “настоящим” рецептом
Многие из нас до сих пор помнят вкус той самой творожной запеканки, которой кормили в детском саду. Сейчас в столовых найти похожую не так уж и легко. в Сети предлагают несколько рецептов запеканки из творога, которая, как уверяют авторы, “настоящая”.
В СССР творожную запеканку давали не только в детских садах. Нежный десерт так же был в меню ресторанов, в санаториях. Этот вкус, наверняка, помнят многие до сих пор. Оказывается, в рецепте нет муки, вместо нее есть несколько ложек манной крупы. Сам рецепт удивительно прост.
Потребуется:
Приготовление: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодные. Яйца разбить в глубокую форму, засыпать сахар и соль. Все тщательно взбить. Туда же необходимо добавить творог, ванилин и манную крупу. Массу следует перемешать, а затем оставить “отдохнуть” на 15 минут или чуть дольше. В это время манка разбухнет. Выложить массу в форму с бортами, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки — примерно 30 минут.