Ученые из России запатентовали лечебные пельмени
Ученые из Новосибирска получили патент на изготовление лечебных пельменей. Они решили добавлять в мясной фарш гуминовую и фульвовую кислоты. Эти кислоты помогают укрепить иммунитет. Авторы идеи утверждают, что такие пельмени будут защищать человека от вирусов и избавлять от токсинов. Об этом пишет “Рамблер” ссылаясь на пресс-службу Новосибирского государственного аграрного университета.
Патент был получен коллективом биолого-технологического факультета университета.
Ученые поделись частью рецепта этих чудо-пельменей: на что килограмм фарша добавляют 6,5 килограмм однопроцентного водного раствора гумусовых кислот. После смесь оставляют на 30-40 минут для “созревания»”.
Авторы необычного проекта объясняют, что гумусовые кислоты оказывают на организм человека мощное лечебное воздействие. Они подавляют активность вирусов, активизируют иммунитет, связывают и выводят тяжелые металлы, являются энтеросорбентом, в частности быстро устраняют диарею. Это далеко не полный перечень полезных свойств указанных соединений.
О вкусе этих пельменей ничего не говориться.