Progorod logo

Блог повара: Блинные мешочки

11 марта 2013Возрастное ограничение

Повар Сергей Марьенко поделился фирменным рецептом

По традиции, в масленичную неделю готовят блины. И множество различных рецептов этого блюда дает простор для создания кулинарных шедевров. Так называемые мешочки из блинов тоже очень распространены и могут быть приготовлены с самой различной начинкой.

Для теста нам понадобятся 250 грамм молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, столовая ложка растительного масла.

Для начинки: 200 грамм фарша, небольшая луковица, соль, перец. Тщательно смешать все ингредиенты для теста и выпекать блинчики как обычно. Затем измельчить лук, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, через 5­7 минут посолить, поперчить и готовить еще 10 минут. Готовую начинку остудить, а затем выложить на блинчики.

Для создания мешочков собираем края так, чтобы получился кулек, и перевязываем блинчик перышком лука. Чтобы лук не рвался, его можно обдать кипятком. Блинные мешочки готовы, теперь вы можете порадовать любимых!

Перейти на полную версию страницы