В Сыктывкаре решили вырубить деревья на Кутузова ради тротуара

21 сентября 11:46Возрастное ограничение0+
Фото: Городские проекты в Сыктывкаре

К работам приступили сегодня

Общественный совет Сыктывкара единогласно поддержал обустройство тротуара от школы номер 7 до дома по улице Кутузова, 5. Об этом сообщает мэрия.

Решение по созданию условий для комфортного и безопасного движения горожан, в том числе детей, было принято мэрией Сыктывкара в ответ на коллективное обращение жителей вышеназванного дома, в котором было свыше 170 подписей. Кроме того, есть требование ГИБДД об обустройстве тротуара на вышеназванном участке в целях безопасности дорожного движения. Уже сегодня планируется убрать мешающие обустройству деревья и приступить к работам по обустройству пока временной дорожки - выровнять территорию будущей дорожки и отсыпать асфальтогранулятом. На 2022 год запланировано проведение капитального строительства тротуара.

Сейчас там нет пешеходных переходов и дорожки по нечетной стороне. Поэтому людям приходится переходить дорогу в неположенном месте, идти по проезжей части дороги. Это особенно опасно в межсезонье.

По словам начальника городского Управления ЖКХ Александра Гонтаря, это временная мера.

- В следующем году будет разработано техзадание, проектно-сметная документация по обустройству пешеходной зоны, причём от улицы Кирова до улицы Энгельса, так как обеспечение безопасности в приоритете, - отметил А.Гонтарь.

По словам председателя Совета дома по ул.Кутузова, 5 Владимира Зырянова, совместно с депутатами прорабатывался вопрос переноса забора у дома №7 по улице Кутузова. Владелец участка согласился, но в связи с тем, что там находятся инженерные сети, перенос забора оказался невозможен.

Также в ходе заседания Общественного совета жителями было высказано предложение провести весной высадку деревьев в качестве компенсации за вырубленные деревья. Члены Общественного совета выразили благодарность в адрес администрации города за подключение к решению вопроса и поддержали проект обустройства пешеходной дорожки. Общественники и депутаты готовы подключиться к аудиту состояния зелёных насаждений города.

Напомним, активисты из «Городских проектов» предлагали иной вариант обустройства тротуара, который предполагал сохранить деревья. Урбанисты сообщали, что можно просто немного сузить проезжую часть.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: