Progorod logo

Названы самые опасные продукты на новогоднем столе

6 декабря 2020Возрастное ограничение0+
Freepik.com

Не менее опасны для аллергиков орехи и яркие специи

Некоторые популярные продукты, которые люди привыкли выставлять на новогодний стол, могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию и нанести существенный вред здоровью. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет РИА Новости.

В первую очередь она рекомендовала обратить внимание на цитрусовые, поскольку в большом количестве они могут спровоцировать негативную реакцию организма.

- Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или апельсинов — цитрусовых, и получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление, — сказала врач.

Соломатина отметила, что морские деликатесы также стоит употреблять с осторожностью. Некоторые виды рыб, икра и экзотические морепродукты содержат аллергены, способные ухудшить самочувствие некоторых людей.

Не менее опасны для аллергиков орехи и яркие специи, напомнила диетолог. Чаще всего эти продукты «завуалированы» в блюдах, поэтому перед приемом блюда нужно обязательно уточнить его состав, заключила она.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Чтайте также: Врач-диетолог Минздрава России рассказала, сколько мандаринов можно съедать в сутки

Перейти на полную версию страницы