Действительно ли полезна сыктывкарская низкожирная молочная продукция?
17 сентября 2020Возрастное ограничение6+
Объясняем на примере товаров «Сыктывкарского молочного завода»
Чтобы оставаться здоровым и полным энергии, взрослому человеку ежедневно нужно употреблять до 400 грамм молочных продуктов. Однако диетологи напоминают: кроме полезных веществ, витаминов и белков в них содержатся еще и жиры, избыток которых может навредить здоровью. Выход есть - молочные продукты с пониженной жирностью.
В чем польза низкожирных продуктов?
В составе низкожирных продуктов минимум жиров, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
В низкожирных молочных продуктах содержатся те же самые полезные компоненты, что и в обычных. Это аминокислоты, минеральные вещества, витамины, ферменты, микроэлементы и так далее. Есть заблуждение, что витамины и кальций из низкожирных молочных продуктов плохо усваиваются организмом. Это не так. Количество жира в молочных продуктах никак не влияет на процесс усвоения витаминов и микроэлементов.
Также они дают легкость, улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ в организме.
Возможно, не все знают, что «Сыктывкарский молочный завод» производит низкожирные продукты: питьевой йогурт, кефир, творог и молоко.