Диетолог назвала опасную дозу чая
В чае содержится кофеин, и нередко его больше в зеленом
Врач Елена Соломатина посоветовала не употреблять чай в большом количестве, но уточнила, что много зависит от его качества, степени заварки и переносимости напитка. Об этом она пассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
По словам диетолога, чай — напиток весьма полезный, и практически нет ограничений. Но людям с повышенной нервной возбудимостью много чая пить не стоит, особенно крепко заваренного. Степень заварки играет большую роль, — заявила эксперт.
Как пояснила Елена Соломатина, в чае содержится кофеин, и нередко его больше в зеленом чае. Кроме того, в напитке есть витамины, антиоксиданты.
— Чтобы не употреблять его в больших количествах, многие выбирают травяные чаи, хотя это скорее не чаи, а травяные напитки. Они есть тонизирующие, расслабляющие, антисептические, иммуномодулирующие и другие, — цитирует эксперта RT.
Кстати, о продуктах. Диетологи из клиники National Jewish Health подготовили обзор, в котором обобщили доступные на сегодня результаты научных исследований о новых популярных диетах. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»
Читайте также: Ученые рассказали, может ли коронавирус выжить в замороженной еде