Топ рецептов домашних шашлыков, которые может приготовить любой сыктывкарец
Все можно приготовить на сковородке
Наступили майские праздники. У многих сыктывкарцев они ассоциируются с отдыхом на природе и шашлыками. Однако из-за режима самоизоляции люди не могут выбраться на природу. Так как же им быть? Портал PG11.ru спросил у повара, как приготовить шашлык в домашних условиях.
Дарья Лаптева - молодой сыктывкарский повар. Она поделилась с нами своими любимыми и простыми рецептами домашних шашлыков:
Шашлык из свинины «Быстрый»
Из продуктов потребуется:
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Уксус яблочный - 0,25 стакана Соль - 1 ч. ложка Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложкиМясо нужно помыть и подсушить, нарезать на кусочки. Потом его нужно подсушить, посолить и поперчить. Пока мясо «отдыхает», разогреваем сковородку и добавляем растительное масло.
Ключевым элементом рецепта является уксус. Его нужно развести вместе с водой. В итоге должен получится стакан воды.
Начинаем жарить мясо, добавляем уксусную смесь. Продолжаем готовить до полного выпаривания жидкости, добавляем лук и жарим примерно минуту. Останется только сервировать и подать мясо с любым соусом.
Армянский шашлык из говядины
russianfood.com/ Топ рецептов домашних шашлыков, которые может приготовить любой сыктывкарец
Продукты, которые потребуются:
Говядина молодая или телятина (вырезка) - 0,5 кг Гранатовый сок - 250 мл Лук репчатый белый - 2 шт. (200 г) Масло сливочное - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Зелень петрушки - 1 пучок Зелень кинзы - по вкусуМясо нужно помыть, подсушить и нарезать на ровные кусочки. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем мясо.
Через 15 минут добавляем нарезанный кольцами лук. Чуть позже добавляем гранатовый сок. Тушим мясо в течении 5-8 минут. Добавляем зелень и сервируем.
Куриный шашлык
Продукты:
Куриное филе - 1 кг Шампанское сухое (брют) (или вино белое сухое) - 0,5 стакана Лук репчатый - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложкиНарезаем куриное филе кусочками, кладем в миску, добавляем соль, перец, заливаем все шампанским. Оставляем мариноваться в течении 30 минут.
После выкладываем мясо на сковородку и жарим на среднем огне 15 минут.
Затем накрываем сковородку крышкой и пропариваем мясо 5-7 минут. Готово!
А какие рецепты знаете вы? Пишите в комментариях!
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»
Читайте также: В Сыктывкаре горела квартира в пятиэтажке