Progorod logo

Ученые рассказали, для кого может быть опасен сыр

31 августа 2019Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Употребление этого продукта может серьезно навредить

Специалисты из американского института Roswell Park Cancer institute уверены – сыр может быть не так полезен, как все думают. Во всяком случае, далеко не для всех. О том, кому не стоит его употреблять, со ссылкой на ученых сообщает портал «МедикФорум».

Так, по словам экспертов, сыр не стоит есть женщинам, у которых в семье были случаи рака груди и другие заболевания молочной железы. Согласно исследованиям, употребление продуктов вроде сыра в целом снижает риск рака на 15%, но употребление конкретно сыра напротив увеличивает его на целых 53%.

Кроме того, сыр может навредить людям с артериальной гипертензией, а также ишемической болезнью сердца с хронической сердечной недостаточностью, обострениями желудочно-кишечных заболеваний, гепатите и больными почками. Как ни странно, при ожирении сыр есть можно, но только с показателем жирности менее 30%.

Кстати, недавно известный медик Уильям Ли опубликовал список продуктов, которые помогают убивать раковые клетки. Лучшим средством от онкологии являются определенные овощи. Но самыми эффективными он считает томаты. В них входят такие минералы, как ликопин, который замедляет процесс мутаций в организме. А между тем, рак вызывает ничто иное, как мутация гена ТР53. Именно к такому выводу недавно пришли специалисты, когда сопоставили данные 30-летних исследований.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Читайте также: Мифы и правда о раке: интервью с главным детским онкологом из Сыктывкара

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: