Рецепт обеда от сыктывкарского повара: кислая перловая закваска
Блюдо подойдет для холодных времен
Портал PG11.ru продолжает серию полезных публикаций от сыктывкарских поваров. Сегодня в нашей рубрике автор YouTube канала о еде и кулинар Дмитрий Шашев рассказал рецепт коми национального блюда - кислой перловой похлебке. Ее хорошо готовить для холодной погоды, которая как раз сейчас и стоит в Сыктывкаре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Из муки, дрожжей и соли готовим закваску. В теплую воду вводим разведенные дрожжи, соль, просеянную муку. Замешиваем тесто слабой консистенции и оставляем в теплом месте на 10-12 часов для брожения. Затем закваску разводим водой, процеживаем, кипятим, добавляем нелущёный горох. После этого добавляем подготовленную крупу. Солим по вкусу и доводим до готовности. При подаче кладем сметану.
- На мой взгляд такой суп-похлёбка был очень хорош в межсезонье и холодную погоду. Хотя у нас в межсезонье не тепло. В супе много белков, а засчёт кислой и углеродистой среды организм насыщается необходимыми микроэлементами, - отметил кулинар.
А какие блюда коми национальной кухни знаете вы? Делитесь рецептами в комментариях.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»
Читайте также: Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: смузи из шпината