Знаменитый шашлычник из Сыктывкара рассказал, как изменилась его жизнь после шумихи в сети
Журналисты сами пообщались с новой интернет-знаменитостью
Сыктывкарец Магомед Ахвердиев рассказал, как повлияла на его работу неожиданная слава лучшего в мире шашлычника. Оказалось, что известности он совсем не рад, да и новых клиентов появилось не так много. Подробности о себе и своем кафе он рассказал корреспондентам портала PG11.ru.
Новость о шашлычнике из Сыктывкара Магомеде Ахвердиеве быстро распространилась в Интернете, прославив жителя Коми на всю Россию. Но если первое время все радовались доброй истории о человеке, который любит свое дело, и желали ему успешного бизнеса, то вскоре появились прямо противоположные сообщения. Пользователи Pikabu узнали, что в 2015 году Магомед насмерть сбил человека в ДТП и получил за это год колонии-поселения. Кроме того, у него огромное количество долгов: он не оплачивает налоги и компенсацию матери погибшего. Чтобы разобраться самим, каким же человеком является Ахвердиев, журналисты PG11.ru поехали в Коччойяг.
- Я вообще не люблю публичность. Александр, который первый обо мне написал, сделал это без моего ведома. Только потом позвонил и извинился, сказал, что хотел помочь. Хотя пользы оказалось немного: на выходных было лишь несколько человек, которые приезжали и говорили, что читали обо мне, - сказал Ахвердиев.
- Шашлык я готовлю только из местной свинины. А свое кафе я открыл 8 лет назад. Выбрал для этого Коччойяг потому что понравилось место, природа вокруг. Вообще, люблю землю, поэтому решил, что буду работать здесь. Здание построил своими руками с помощью одной ножовки. Помощников у меня нет, так как не могу платить им зарплату.
- Он пикабушник, скинул мне ссылку на статью и говорит, что у нас тут легенда работает, оказывается. Так-то я здесь много раз проезжал, но не посещал это кафе. Хотя с Магомедом один раз встретился года четыре назад. Возле Язеля у меня произошла поломка на самосвале из-за сухой погоды. А он мне помог с водой, так что я смог доехать до Сыктывкара. Ну а мясо действительно вкусное, коллегам на работе скажу, тоже будут сюда приезжать.
- Живу в Орбите, в Сыктывкар приехал из Азербайджана в 1976 году, так и остался. Раньше я шашлыков на продажу не готовил, жарил просто для себя. Но в жизни все бывает, решил создать кафе и сделал. Живу с женой, двумя дочерями и сыном. Но не хочу, чтобы мой мальчик занимался этим же делом, зачем? Я мясо жарю каждый день - сажа залетает в нос, ничего полезного для здоровья в этом нет. Да, иногда семья приезжает сюда на праздники. Кстати, именно жена мне и сказала, что обо мне начали писать в Интернете. Почитали эти статьи и комментарии под ними. Конечно, не понравилось. Кто-то писал нормально, а другие такие слова говорили нехорошие. Хотелось бы их поймать, и тогда бы я с ними по-другому поговорил. Они же меня не знают, а судят. Сам я ничего не писал, но мне многие докладывали, кто что написал, и что ему ответили.
- С кем такого не бывает? Я не первый и не последний (кто сбил человека насмерть), - признает Магомед.
Читайте также:
Вся страна обсуждает шашлычника из Сыктывкара, который делает лучший шашлык в мире Сыктывкарцы проверили информацию о лучшем шашлычнике в мире Пользователи соцсетей разоблачили лучшего в мире шашлычника из Сыктывкара