Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одного из местных кафе
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу заведения
Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Мы выбрали для обзора точку быстрого питания японской кухни «Суширама». Памятуя о кризисе, который ощутимо ударил по кошельку сыктывкарцев, попытались поесть на 200 рублей. Что из этого вышло вы узнаете, прочитав всю рецензию.
Атмосфера«Суширама» расположен в удобном месте. Мимо точки быстрого питания в день проходит не менее 10 тысяч человек. 100 из них, наверное, обязательно завернут в кафе японской кухни. В этот день мы решили отойти от традиционного питания в сторону нетрадиционного, поэтому тоже зашли в «Сушираму».
Внутри довольно аскетичная атмосфера. Большой компании здесь не развернуться. В углу — одинокий столик с желтым диваном. Это единственное место, где можно присесть. Вдоль стены — стойка, где тоже можно примоститься и покушать. На мой взгляд, там не хватает барных стульев. Было бы в 15 раз уютнее, если можно было бы сидеть на них у окна, уплетать роллы и смотреть на спешащих по делам сыктывкарцев.
В целом, говорить о полноценном корпоративном интерьере не приходится. Что запомнилось: фиолетовые и песочно-желтые стены, очень крутой желтый диван и очень маленькое пространство. Плюс отсутствие людей. За полчаса моего обеда сюда никто не зашел. Наверное, потому что «Суширама» работает в основном на доставку блюд. Пока сидела, позвонили несколько раз, чтобы заказать роллы.
Обслуживание Еда
И вот передо мной пластиковый контейнер с тремя блюдами, разделенными перегородками, и загадочный суп мисо в отдельной таре. Говоря откровенно, я не часто в своей жизни сталкивалась с японской кухней, поэтому даже слегка волновалась - смогу ли я осилить все это и понять вкус супа мисо.
Лапша удон с овощами
Салат овощной
Салат из пекинской капусты и огурца показался невероятно безвкусным. Его могла бы спасти порция заправки, но ее обнаружила только на самом дне салатной эссенции.
Четыре ролла с огурцом
Рис в роллах был настолько сух и «безжизнен», что разваливался на глазах. Положение спас соевый соус. Если бы не это замечательное изобретение японской кухни, то ролл бы застрял в моем пищеводе.
Мисо суп
Не буду его ругать, по той простой причине, что ничего не понимаю в мисо супе. Скорее всего он и должен быть такой консистенции и такого отталкивающего запаха, как любят японцы. Но я смогла осилить только одну ложку кисло-соленой густой жижи с водорослями. В этот момент я пожалела, что не переплатила 50 рублей, ведь мне могли подать суп с лососем. Сидела бы и вылавливала рыбу.
В общем, на 200 рублей в «Сушираме» можно плотно пообедать. Плюсы заведения: месторасположение, цена.
А в какое заведение города вы бы предложили прийти с проверкой? Расскажите в комментариях к этой статье.
Читайте также: Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одной из местных пиццерий