Progorod logo

Масленица в Сыктывкаре: стилист Наталья Светлова поделилась рецептом блинов

10 марта 2016Возрастное ограничение0+

Имиджмейкер рассказала, как готовить лакомство

Продолжается масленичная неделя. Портал ProGorod11.ru подготовил серию материалов, где известные сыктывкарцы делятся своими секретными рецептами блинчиков. На этот раз героем публикации стала стилист и имиджмейкер Наталья Светлова. Специалист по моде и стилю поделилась фирменным рецептом аппетитных блинов.

Потребуется:

Яйца — 3 штуки, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 2 столовые ложки, Кефир — 0.5 литра, Сливки 10% жирности - 1 литр, Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки, Мука - 0.5 кг муки, Подсолнечное масло — 5 столовых ложки, Сливочное масло,

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар. Далее вылить кефир, хорошо перемешать и добавить сливки, просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать венчиком по часовой стрелке. При замесе важно не менять направление. Консистенция теста должна быть однородной и не очень жидкой. Влить в тесто пять столовых ложек подсолнечного масла, дать тесту постоять минут 15 и выпекать на разогретой сковороде. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Делитесь своим фирменным рецептом блинов в комментариях под новостью.

- Часто я фарширую блинчики рубленым вареным яйцом с зеленым луком. А дети очень любят блинчики с колбасой и сыром. Делаются они очень просто: сосиски или колбасу и сыр протереть на терке, положить на блинчик и свернуть трубочкой. Подогревать в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Читайте также: В Сыктывкаре широко отметят Масленицу: афиша мероприятий.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: