Масленица в Сыктывкаре: рецепт блинов от радиоведущей Юлии Шиловой
Известная сыктывкарка поделилась секретом
Масленичная неделя в самом разгаре. Из многих окон Сыктывкара доносится ароматный запах свежих блинов. Портал ProGorod11.ru не устоял от аппетитного десерта и решил спросить у випов города, как готовить вкуснейшие блины. Известная радиоведущая Юлия Евсеева поделилась секретом румяного лакомства.
Для блинов от Юлии Евсеевой потребуется:
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, Постепенно добавлять в полученную массу остальные ингредиенты, постоянно помешивая, Важно: соду погасить уксусом, На разогретой сковороде выпекать блины.
А как вы празднуете Масленицу? Рассказывайте в комментариях под рецептом.
- Какого-то секретного рецепта нет. Для облегчения себе жизни, взбиваю все миксером. Весь секрет, на мой взгляд, в хорошей сковороде, специально предназначенной для приготовления блинов. У меня просто супер-блинница, свекровь подарила на один из праздников, чему я очень рада. Ну и, конечно, каждый приготовленный блинчик по возможности смазать растопленным сливочным маслицем! Я покупаю вологодское прямо с завода - изумительный вкус.
Читайте также: В Сыктывкаре широко отметят Масленицу: афиша мероприятий.