Progorod logo

Масленица в Сыктывкаре: рецепт блинов от радиоведущей Юлии Шиловой

9 марта 2016Возрастное ограничение0+

Известная сыктывкарка поделилась секретом

Масленичная неделя в самом разгаре. Из многих окон Сыктывкара доносится ароматный запах свежих блинов. Портал ProGorod11.ru не устоял от аппетитного десерта и решил спросить у випов города, как готовить вкуснейшие блины. Известная радиоведущая Юлия Евсеева поделилась секретом румяного лакомства.

Для блинов от Юлии Евсеевой потребуется:

Яйца — 3 штуки, Сахар — 3 столовые ложки, Соль — 1 чайная ложка, Сода — ¼ чайной ложки, Молоко — 1 литр, Масло растительное — 1/3 стакана, Мука — на глаз (чтобы добиться в меру жидкой констистенции).

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, Постепенно добавлять в полученную массу остальные ингредиенты, постоянно помешивая, Важно: соду погасить уксусом, На разогретой сковороде выпекать блины.

А как вы празднуете Масленицу? Рассказывайте в комментариях под рецептом.

- Какого-то секретного рецепта нет. Для облегчения себе жизни, взбиваю все миксером. Весь секрет, на мой взгляд, в хорошей сковороде, специально предназначенной для приготовления блинов. У меня просто супер-блинница, свекровь подарила на один из праздников, чему я очень рада. Ну и, конечно, каждый приготовленный блинчик по возможности смазать растопленным сливочным маслицем! Я покупаю вологодское прямо с завода - изумительный вкус.

Читайте также: В Сыктывкаре широко отметят Масленицу: афиша мероприятий.

Перейти на полную версию страницы