Что приготовить из арбуза: три рецепта от сыктывкарских шеф-поваров (фото, видео)
Три оригинальных рецепта от сыктывкарских шеф-поваров
Сентябрь традиционно считается арбузной порой. Пузатую ягоду можно купить в магазинах, на рынке или в привычном фруктовом ларьке у дома, а советы, как правильно его выбрать передаются из поколения в поколение. Однако, похвастаться знанием, что можно из него приготовить, обладают далеко не все. Как правило, горожане ограничиваются только их мастерским нарезанием. Портал ProGorod11.ru узнал у сыктывкарских шеф-поваров, что обычный арбуз может стать героем сверхоригинального блюда.
На приготовление салата потребуется не больше 10 минут, а если набьете руку, то уложитесь во все 8. Процесс создания блюда прост и увлекателен. В нем мирно сосуществуют редиска и сладкий арбуз, пикантный имбирь и куриная печень. Все вместе они дают оригинальное вкусовое сочетание. Салат для портала ProGorod11.ru приготовил шеф-повар Даниил Литвин.
Потребуется на 1 порцию:
Редис — 20 гр. Имбирь— 5 гр. Печень куриная — 50 гр. Салат айсберг и романо — 30 гр. Кунжут— 2 гр. Лук порей — 5 гр. Тимьян — 1 гр. Ореховый соус — 15 гр. Арбуз – 60 гр.
Корзинка из арбуза от шеф-повара Шалвы Гогичашвили
Фото из открытых источников
Потребуется: целый арбуз, фрукты - виноград, грушу, апельсин, мандарин, яблоко по 100 гр.
Для начала арбуз надо вымыть. Обычным ножом вырезать с двух сторон фигуры в виде листочка. Аккуратно ложкой для мороженного либо обычной ложкой достаем внутренности арбуза - это будет наполнением корзинки. Приступаем к вырезанию фигурок на ручке и краям «корзинки». Тут у кого на что фантазии и мастерства хватит - можно треугольники, можно звездочки, можно елочки. Делаем это специальным овощным ножиком с тонким лезвием, либо обычным небольшим столовым ножом. Кладем мякоть арбуза обратно в корзину. Туда же можно положить виноград, грушу, апельсин, мандарин, яблоко- все, что захочется. Как сделать на ручку украшение? Можно взять любой фрукт и по периметру треугольными формами порезать пополам. Можно просто втыкать нож под определенным углом, чтобы получилась зигзагообразная линия. Сверху «цветочка» используем любые фрукты, начиная от сердцевины арбуза и дыни, заканчивая киви или виноградом.Десерт с арбузом и сливочным кремом от шеф-повара Игоря Рыжова
Фото из открытых источников
Потребуется:
Арбуз очищ.-100 гр. Сливки 33%-100 гр. Сахарная пудра- 20 гр. Сыр творожный( альмете, каймак......) - 50 гр. Печенье савоярди- 20 гр.
1.Очищенный от кожуры и семечек арбуз, порезать произвольной формы по 2-2,5 см, выложить в десертную креманку.
Какие рецепты из арбузов знаете вы? Оставляйте комментарии!
2. Сливки взбить с творожным сыром и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
3. Залить готовым кремом подготовленный арбуз в креманке, и посыпать крошкой печенья савоярди.
Читайте также: Полезное видео: как приготовить солянку (ВИДЕО).