Progorod logo

Пять мест в Сыктывкаре, где можно съесть блюдо из оленины

26 января 2015Возрастное ограничение16+

Продукты из оленины прочно ассоциируются с нашей республикой, однако некоторые сыктывкарцы думают, что мясо северного зверя — это деликатес похлеще, чем осьминог под соевым соусом. Чтобы развеять миф о том, что оленину можно попробовать только по великим праздникам, корреспондент портала ProGorod11 изучил меню сыктывкарских кафе и ресторанов.

Строганина из оленины, 220 рублей

Филе оленя под бальзамическим соусом с северной ягодой, 50/20/20 г

Пивной ресторан «Maybeer» , Октябрьский проспект 123/7

Суп-гуляш из оленины, 300 рублей

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам и пастухам.

Ресторан «Царская Охота», ул. Лесопарковая, 11

Преимущества оленины:

Экологичность

Низкая калорийность

Содержит витамины и минералы

Можно есть в сыром виде, не опасаясь паразитов

Оленина с картофелем, 510 рублей

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, оленина, прекрасно сочетаясь с картофелем, дает замечательный вкус и аромат.

Кафе «Lounge», ул. Пеpвoмайcкая, д.115.

Жареная вырезка оленя с ягодами и соусом из португальского портвейна, 590 рублей

Примечание ресторана: «Когда мы пробовали это блюдо, нас разрывало на атомы от удовольствия»

Караоке-ресторан «ЧАРЛИ», Сыктывкар ул. Интернациональная д.111

Мясное ассорти из оленины, 650 рублей

Блюдо рассчитано на 3 -4 человека.

Ресторан «Спасский», ул. Советская, 22.

Напомним, на прошлой неделе мы рассказали, где в Сыктывкаре в разгар сезона простуд съесть куриный суп.

Перейти на полную версию страницы