Progorod logo

Полезное видео: как приготовить солянку (ВИДЕО)

1 марта 2015Возрастное ограничение16+

Сыктывкарский повар поделился рецептом

Сегодня, 1 марта, в кулинарной рубрике портала ProGorod11.ru повар кафе «Шаляпин» Александр Кулешов показал и рассказал, как приготовить вкусную солянку.

Солянка — это традиционное блюдо русской кухни. Название супа говорит само за себя: на вкус солянка солено-кисло-острая. Блюдо сочетает в себе мясо, копчености, соленья и еще масс ингредиентов, которые у каждой хозяйки свои. Солянку готовят все по-разному. Кто-то варит суп на насыщенном мясном бульоне, а кто-то — на рассоле. Здесь все зависит от вкусовых сообщений. Приготовить настоящую идеальную солянку непросто. В рецептуре необходимо определить ту тонкую грань, когда вкус солянки будет насыщенный и с правильной кислинкой.

Для одной порции солянки потребуется:

Салями — 50 грамм, Ветчина — 50 грамм, Окорок свиной копченый — 50 грамм, Лук репчатый — 50 грамм, Огурцы маринованные — 100 грамм, Рассол (остается от огурцов) — 120 миллилитров, Маслины, оливки — 20 грамм, Долька лимона, Каперсы — по вкусу.

Полезное видео: салат с авокадо и лососем (ВИДЕО).

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: