Progorod logo

Полезное видео: итальянский салат «Панцанелла» (ВИДЕО)

15 февраля 2015Возрастное ограничение16+

Сыктывкарский повар поделился простым рецептом

Сегодня, 15 февраля, в кулинарной рубрике портала ProGorod11.ru очередной оригинальный рецепт от шеф-повара. На этот раз повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Александр Кулешов представляет вниманию читателей рецепт приготовления настоящего итальянского салата «Панцанелла».

«Панцанелла» - это очень легкий итальянский салат. Благодаря свежим ингредиентам, блюдо популярно и актуально именно в летний период. Но и в холодное время года можно порадовать себя частичкой лета. Салат готовится очень просто и быстро, но это не умаляет его оригинального вкуса. В состав «Панцанеллы» водят только свежие овощи. «Изюминкой» блюда являются гренки, которые делают из засушенного хлеба или из свежего обжаренного.

На одну порцию «Панцанеллы» потребуется:

Помидор – 50 грамм, Огурец – 50 грамм, Батон – 2 куска, Маслины – 5 штук, Оливки – 5 штук, Микс салата – 50 грамм, Сливочное масло – 20 грамм.

Для соуса-заправки:

Оливковое масло – 20 грамм, Сок лимона – 10 грамм, Сахар – 1 щепотка.

Полезное видео: салат «Цезарь с курицей» (ВИДЕО).

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: