Полезное видео: как приготовить сложные роллы «Дракон» (ВИДЕО)
13 ноября 2014Возрастное ограничение16+
Сыктывкарский повар поделился рецептом
Портал progorod11.ru продолжает радовать читателей кулинарными рецептами. Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Алексей показал, как приготовить эффектный сложный ролл «Дракон».
Японская кухня уже давно полюбилась сыктывкарцам. Роллы и суши можно заказать почти в каждом кафе. Однако любители «поколдовать» на кухне рады и сами приготовить роллы в домашних условиях. Для этого практически в каждом супермаркете продают наборы и комплектующие для японских блюд. Главное в приготовлении роллов — это правильный рис. Он должен быть клейким, чтобы роллы не разваливались.
Как приготовить рис для роллов:
Отварить рис до готовности. Его можно брать любой. На 1 килограмм риса требуется 300 миллилитров японского уксуса. В домашних условиях можно взять яблочный. На 300 миллилитров уксуса требуется 150 грамм сахара. Сахар размешать в уксусе и залить им рис. Все тщательно перемешать.Для приготовление роллов «Дракон» потребуется:
Рис — 110 грамм, Огурец — 15 грамм, Креветки отварные — 20 грамм, Угорь — 30 грамм, Майонез — 5 грамм, Кунжут — для украшения, Соус унаги — по вкусу, Икра лосося и огурец — для украшения.