Полезное видео: как приготовить жюльен с курицей (ВИДЕО)
Рецепт французского блюда от сыктывкарского повара
Многие пробовали жюльен в ресторанах и кафе, однако не каждый готовил его у себя дома самостоятельно. Рецептом французского блюда поделился повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Евгений Хозяинов.
Жюльен пришел в Россию из Франции. В современном понимании блюдо представляет собой горячую закуску. Отличительной особенностью жюльена является легкость в приготовлении и простота ингредиентов. Все составляющие закуски мелко нарезаются и запекаются в специальном горшочке — кокотнице. На приготовление французского блюда уходит не больше получаса. А получается жюльен сливочным, горячим и вкусным. В качестве горячей закуски он отлично «усыпит» на время чувство голода и поднимит аппетит для основного блюда.
Для жюльена с курицей потребуется:
Куриное филе — 80 грамм Шампиньоны свежие — 20 грамм Репчатый лук — 15 грамм Сливки — 100 грамм Сыр Тильзитер — 20 грамм Плавленный сыр — 20 граммПолезное видео: как приготовить рулетики из телятины (ВИДЕО).