Полезное видео: как приготовить японский суп с лососем (ВИДЕО)
Сыктывкарский повар поделился рецептом
Мисо-суп очень популярен в Японии. Такое блюдо является традиционным для страны восходящего солнца. В Россию японские супы пришли совсем недавно, однако уже нашли своих почитателей. Мисо-суп отличается оригинальным вкусом и своими полезными качествами. Сама мисо-паста, которая входит в состав японского супа, способствует пищеварению и помогает организму справляться с заболеваниями. Кстати, мисо-суп очень помогает при простуде, а также спасает от похмельного синдрома.
Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Михаил Гарцуев показал, как легко и быстро можно приготовить настоящий японский суп. Для этого достаточно запастись ингридиентами, которые можно приобрести в любом суши-магазине. Мисо-суп получается очень вкусным и легким. Нежнейший лосось гармонирует с кислинкой бульона. Почувствовать вкус Японии достаточно просто.
Для приготовления бульона потребуется:
Водоросли «комбу» Концентрат рыбного бульона Мисо-паста Стружка тунцаДля супа потребуется:
Лосось свежий Водоросли «Вакаме» сухие Кунжут Зеленый лукСколько конкретно потребуется ингредиентов: необходимо смотреть по тому, на сколько порций рассчитан суп. Для двух порций всего нужно по чуть-чуть.
Кстати, полезное видео: как приготовить турнедо из лосося с тигровыми креветками в сырной корзинке (ВИДЕО).