Progorod logo

Полезное видео: как приготовить пасту «Болоньезе» (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

29 июня 2014Возрастное ограничение16+

Повар сыктывкарского кафе поделился итальянским рецептом

Болоньезе – это традиционный итальянский соус для пасты. Рецепт пришел из города Болонья, что на севере Италии. Настоящий соус Болоньезе готовится из рубленого мяса и овощей в течение нескольких часов. Процесс приготовления оригинального соуса сложный. Поэтому за пределами Италии немного упростили рецептуру Болоньезе.

В России под пастой «Болоньезе» понимают спагетти с соусом из фарша и томатов. Это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью у любителей вкусно и сытно поесть. Кстати, одним из самых часто заказываемых в кафе и ресторанах блюдом является паста «Болоньезе». Питательная, сытная и вкусная паста быстро утоляет голод и не оставляет тяжелого ощущения. Также паста превосходно подходит в качестве несложного ужина на быструю руку. Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Андрей Туров показал, как просто приготовить на своей кухне частичку Италии.

Для пасты «Болоньезе» потребуется:

Телячий фарш – 80 граммов Томаты в собственном соку – 200 граммов Морковь – 40 граммов Лук репчатый – 40 граммов Спагетти – 120 граммов Пармезан – 30 граммов Соль, перец, сахар, сушеный базилик – по вкусу Оливковое масло

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: